pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل القرص: تعرفي على الطريقه الأصليه والإقتصاديه معا

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القرص: تعرفي على الطريقه الأصليه والإقتصاديه معا

طريقة عمل القرص، المعروفه أيضًا باسم القرص الفلاحي أو القرص البلدي، هو نوع من الخبز اللذيذ والمقرمش الذي يُعدّ من أشهر الأكلات الشعبية في مصر والعالم العربي. تتميز القرص الطريه بطعمها الشهي وقوامه الهش، ويُقدم عادةً مع العسل أو القطر أو القشطة أو المربى أو أي نوع من المرافق المفضلة لديك.صنع القرص الطري عملية سهلة وبسيطة لا تتطلب الكثير من الوقت أو الجهد.

طريقة عمل القرص
طريقة عمل القرص: تعرفي على الطريقه الأصليه والإقتصاديه معا

طريقة عمل القرص

الطريقة للشيف أحمد القاضي

المقادير 

  • 100 جم ميه 
  • 100 جم سمنه 
  • 50   جم زيت 
  • 300 جم دقيق جميع الاغراض
  • 20   جم سكر
  • 5   جم خميره فوريه 

الطريقه 

  1.  نخلط كل المقادير معا ونضع الدقيق بالتدريج وذلك على حسب قوام العجينه. 
  2.  نعجن العجينه  حتى تتخدم جيدا وتصبح عجينه طريه وناعمه
  3.  نغطيها ونتركها ترتاح ثلث لنص ساعه 
  4.  نشكل العجينه على شكل رول حتى يسهل  تقسيمها قطع بنفس الحجم 
  5.  وناخد كل قطعه و نحشيها حسب الرغبه  ونضغط عليها
  6. نرصها فى الصاج 
  7. تخبز في فرن ساخن على درجه حراره 160 درجه وبتاخد حوالى من 15 : 20 دقيقه

طريقة عمل القرص الاقتصادية

المقادير 

  • 100 جم ميه 
  • 125 جم .زيت
  • 300 جم دقيق جميع الاغراض
  • 20  جم سكر
  • 5  جم خميره فوريه 

الطريقة

  1.  نخلط كل المقادير معا ونضع الدقيق بالتدريج وذلك على حسب قوام العجينه. 
  2.  نعجن العجينه  حتى تتخدم جيدا وتصبح عجينه طريه وناعمه.
  3.  نغطيها ونتركها ترتاح ثلث لنص ساعه. 
  4.  نشكل العجينه على شكل رول حتى يسهل  تقسيمها قطع بنفس الحجم. 
  5.  وناخد كل قطعه و نحشيها حسب الرغبه.
  6. نضغط عليها بالبصامه أو نعمل تفتيحات بسيطه بالسكين أو الشوكه ونرصها فى الصاج.
  7. تخبز في فرن سابق التسخين على حرارة 200 من 25-25 دقيقة.

أسرار نجاح القرص

  • استخدام دقيق جميع الاغراض وليس دقيق مخبوزات.
  •  لا تضع الدقيق كله دفعه واحده، يوضع الدقيق حسب العجينه .
  • نعجن كويس العجينه حتى نصل للقوام المطلوب. 
  •  الفرن يكون سابق التسخين.
  •  ممكن نحشيها عجوة - ملبن - قرفه - حسب الرغبه.
  • في حالة استخدام  الخميره البيره تكون الكميه 3 أضعاف الخميرة الفورية = 15 جم خميره بيره.
  • لانزيد التسويه عن الوقت المطلوب حتى لا تصبح يابسه!!


تعليقات