pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل بسكويت الشوفان: 4 وصفات مميزه لتحضيره في المنزل

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت الشوفان: 4 وصفات مميزه لتحضيره في المنزل

طريقة عمل بسكويت الشوفان،  بسكويت الشوفان هو نوع من البسكويت المصنوع من مكونات أساسية، غالباً ما يكون المكون الرئيسي هو دقيق الشوفان. يتميز الشوفان بفوائده الصحية المتعددة، حيث أن الشوفان غني بالألياف الغذائية، والمعادن مثل الحديد والزنك، والفيتامينات مثل فيتامين ب. يعدّ بسكويت الشوفان خيارًا رائعًا لوجبة خفيفة  ولذيذة. يمكنك عمل بسكوت الشوفان الهش بأكثر من طريقه، تابعي المقال..

طريقة عمل بسكويت الشوفان
طريقة عمل بسكويت الشوفان: 4 وصفات مميزه لتحضيره في المنزل

طريقة عمل بسكويت الشوفان

المقادير

  • 200جم دقيق شوفان
  • 25جم دقيق أبيض أو أكثر حسب حاجة العجين
  • 100جم زبده
  • 50 جم سكر بودر
  • بيضه
  • فانيليا
  • نصف معلقه صغيره بيكنج بودر
  • 2معلقه كبيره لبن بودر

الطريقة

  1. تنعم الزبده مع السكر البودر جيدا.
  2. نضيف البيضه ونخلطها حتى تختفي وتندمج جيدا.
  3. نضع الشوفان والدقيق والبيكنج بودر والللبن البودر معا فوق خليط الزبده والبيض.
  4. نتركها ترتاح نصف ساعة في الثلاجه.
  5. نفردها بين ورقتين زبده أو على مفرش سيلكون، تقطع بالشكل المرغوب.

طريقة بسكوت الشوفان بالكيس

يمكنك عمل بسكوت الشوفان بإستخدام كيس الحلواني، الطريقة للشيف أحمد القاضي وتكون المكونات كالتالي:

  • ٢٠٠جم دقيق
  • ٥٠جم شوفان ناعم
  • ٧٥جم زبده
  • ٧٥جم سكر بودر
  • ٥جم بيكنج بودر
  • ١بيضه 
  • ٢٠جم لبن أو ماء

من الممكن عمل بسكوت الشوفان بالقرفه بإضافة معلقه صغيره من القرفه لإعطاء طعم مميز ورائع لمحبي القرفه

الطريقة 

  1. نضرب السكر والزبدة جيدا حتى تصبح الخليط كريمي.
  2. نضع البيضه ونعاود الضرب حتى تندمج جيدا.
  3. نضع الدقيق والشوفان والبيكنج بودر على خليط الزبدة.
  4. نضع الماء أو اللبن حتى يصبح خليط لين يسهل تشكيله بكيس الحلواني.
  5. نشكل بسكويت الشوفان بالكيس بالشكل المرغوب في الصاج.
  6. يدخل الفرن على حرارة ١٦٠-١٧٠درجه مئوية حتى تأخذ لون ذهبي جميل.

بسكوت الدايجستيف بالشوفان

المقادير 

  • ١٥٠جم دقيق كامل الحبه
  • ٥٠جم شوفان
  • ٢ملعقه صغيرة لبن 
  • ربع ملعقه صغيره نشادر
  • ٧٥جم زبده لينه
  • ٥٠جم سكر بودر
  • ربع ملعقه صغيره بيكنج بودر 
  • ٢ملعقه متوسطه لبن بودر

الطريقة 

  1. في محضرة الطعام، نضع الدقيق والشوفان واللبن البودر والزبده ونبسهم جيدا حتى يتشرب الدقيق الماده الدهنيه.
  2. نضع السكر البودر والبيكنج بودر.
  3. نضع البيضه ونخلط، حتى تتجمع العجين، ولانعجنها.
  4. يضاف ٢معلقة لبن مذاب فيه النشادر،ونقلبهم في العجين ولا نعجنهم.
  5.  نريح العجين ربع ساعه في الثلاجه.
  6. نخرجها من الثلاجه ونفردها على سطح مرشوش دقيق، بسمك ٢ملم.
  7. تخبز في فرن ١٧٠درجه مئويه حتى تمام النضج. 

بسكوت الشوفان بالشكولاته

يتم تحضير بسكوت الشوفان بالمقادير المذكوره في الاعلى على حده. وصلصة الشوكولاته على حده، ثم نقوم بتزيينه بالشكولاته.

لتحضير صوص الشيكولاته 

  • ١٠٠جم شكولاته خام
  • ١معلقة زيت أو زبدة

نصائح لنجاح بسكوت الدايجستيف 

  1. نضرب الزبده مع السكر جيدا حتى تنعم الزبده.  
  2. نضيف البيضه بدرجة حرارة الغرفه، نخلط جيدا حتى تختفي .
  3. نضيف المواد الجافه والبيكنج بودر حتى تمتزج، مجرد تجميع العجين كافي، ولا نعجن كثيرا.
  4. نفرد على سطح مرشوش دقيق، ونشكلها.
  5. نخبز في فرن متوسط، ١٧٠درجه مئويه. 

ختامًا، يُعدّ بسكويت الشوفان أكثر من مجرد وجبة خفيفة. فهو رمزٌ للإبداع البشري، وقدرته على تحويل مكونات بسيطة من الطبيعة إلى منتجات لذيذة ومغذية. مع كل قضمة من بسكويت الشوفان، نتذوّق طعم الطبيعة وفوائدها.








تعليقات