pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة آيس كريم المانجو: تعرفي على أفضل طريقتين لعمله بالمنزل

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة آيس كريم المانجو: تعرفي على أفضل طريقتين لعمله بالمنزل

 طريقة آيس كريم المانجو، هو حلوى منعشة ولذيذة مصنوعة من فاكهة المانجو الطازجة، غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة. يتميز بطعمه الغني ونكهته المميزة، ويُعدّ من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين، خاصة في فصل الصيف. سنتعرف على عدة طرق لعمل أيس كريم المانجو في المنزل.

طريقة آيس كريم المانجو
 طريقة آيس كريم المانجو: تعرفي على أفضل طريقتين لعمله بالمنزل

 طريقة آيس كريم المانجو والكريم شانتيه

الطريقة للشيف نادية السيد

المقادير

  • 400 جم مانجو مجده
  • 60 جم= ½ كوب كريم شانتيه بودر
  • 2-1 ملعقة سكر بودر حسب الرغبه
  • 1 معلقة من الماء حسب القوام

الطريقة

  1. نضع المانجو المجمدة مع الكريم شانتيه في محضرة الطعام.
  2. نخفق المكونات جيدا  ونستمر في الضرب و التقليب من حين لآخر، حتى تندمج تماما ونحصل على خليط كريمي.
  3. نضيف الماء بالتدريج حسب حاجة الخليط. قد لانحتاج لإضافة الماء إذا وصلنا للقوام المطلوب.
  4. يوضع في علبة بلاستيك بغطاء. و يجمد فى الفريزر.
  5. يقدم باردا بالهنا

 طريقة آيس كريم المانجو

تسمى هذه الطريقة أيضا بسوربيه المانجو، يعتمد  السوربيه بشكل عام على عمل سيرب او محلول سكري مصنوع من (السكر والماء وعسل الجلوكوز) ثم نضيف عصير الفاكهه المصنوع من (لب الفاكهة فقط) بدون إضافة ماء للفاكهة، للحصول على أيس كريم المانجو بدون كريمه يمكنك اعتماد هذه الطريقة. الطريقة للشيف أحمد القاضي.

مكونات السوربيه 

  • كيلو سكر
  • لترماء 
  • ٢٠٠جم عسل جلوكوز
  • ١٥جم مثبت أيس كريم 

لتحضير السوربيه

  1. نخلط المثبت مع جزء من السكر وليكن (25جم سكر).
  2. نضع السكر والماء وعسل الجلوكوز ونقلب حتى يذوب السكر، ويصل الخليط للغليان مدة ٥ دقائق.
  3. نضع المثبت المخلوط بالسكر على الخليط ونقلب بسرعة بمضرب البيض اليدوي.
  4. نتركه دقيقه ثم نرفعه من على النار.
  5. يترك السيرب  ليبرد بالثلاجة، ثم نضيف إليه عصير الفاكهة (لب الفاكهة).
  6. يوضع في ماكينة الايسكريم، حتى يتماسك.

ملاحظة: هذا السيرب يعتبر أساس لكافة أنواع السوربيه ونقوم بتعديل الطعم على حسب الفاكهة المرغوبة، فمن الممكن إضافة عصير(الفراولة، كنتالوب، زبادى……)

لتحضير سوربيه المانجو

  • 200 جم مانجو بيوريه
  • 125 جم سيرب بارد

الطريقة

  1. نضيف المكونات معا و نمزجهم جيدا.
  2. يوضع مزيج سوربيه الفراولة في ماكينة الآيس كريم حتى يتماسك جيدا.
بديل ماكينة الايسكريم: نضع سوربيه المانجو في الفريزر، حتى يتجمد تماما، ثم نخرجه ليُضرب في العجان بمضرب الكف بضع دقائق ومن ثم إرجاعه للفريزر قبل أن يذوب وتكرر العملية مرتين على الأقل
      3. يقدم باردا وبالهنا

ختامًا، لقد غوصنا في عالم آيس كريم المانجو اللذيذ ويظل هناك المزيد من الطرق والابتكارات لعمله واكتشفنا أسراره من مكونات بسيطة إلى حلوى استثنائية.

شاركنا تجربتك:

هل جربت تحضير آيس كريم المانجو في المنزل؟

ما هي إضافاتك المفضلة؟ أتمنى لك رحلة لذيذة في عالم آيس كريم المانجو!


تعليقات