طريقة بسكوت النشادر بالماكينة؛ حكاية عيد تقليدية بنكهة عصرية، ينبعث من عبق العيد نغماتٌ حلوة، تُطرِب مسامعنا وتُنعش ذكرياتنا. تُطلّ علينا حلويات العيد بألوانها الزاهية وزينتها المُبهجة، حاملةً معها دفء التجمعات العائلية وبهجة الاحتفالات. ومن بين تلك الحلويات، يتربع بسكوت النشادر على عرش الذكريات، حكايةٌ تقليديةٌ تُجسّد مهارة الأجداد وإبداعهم.
في هذا المقال، نغوص في عالم بسكوت النشادر المُقرمش، ونستكشف أسرار صنعه باستخدام الآلة "الماكينة". رحلةٌ من المكونات البسيطة إلى التحفة الفنية المُتقنة، رحلةٌ تُزخر بالنصائح والحيل لضمان نجاح التجربة وإسعاد أفراد العائلة.
طريقة بسكوت النشادر بالماكينة: حضريه بنكهتين الفانيليا والكاكاو |
بسكوت النشادربالماكينه بالزبدة أو السمنه
مقادير بسكوت النشادرفانيليا
هذه المقادير تكفي لعمل حوالي كيلو الاربع من بسكوت النشادر بالفانيليا ب2 بيضه يمكنك مضاعفتها حسب رغبتك في زيادة الكمية.
المقادير
- ٥٠٠:٤٨٠ جم دقيق
- ١٤٠ جم سكر بودره
- ١٦٠جم سمنه بارده أو زبده أو خليط زبده وسمن معا
- ٦جم بيكنج بودر
- ٢بيضة
- ٤٠جم حليب
- ٢جم نشادر
مقادير بسكوت النشادر فانيليا -١بيضه
هذه المقاديرلبسكوت النشادرفانيليا ب١ بيضه، فإذا كنت مبتدئه يمكنك تجربة مقدار صغيرمن البسكوت النشادر بالماكنه حتى تتقني الوصفة ومن ثم ضاعفي المقادير مستقبلا.
المقادير
- ٢٤٠جم دقيق
- ٧٠جم سكربودر
- ٨٠ جم زبده بارده
- ٣جم بيكنج بودر
- ١بيضه
- ٢٠جم حليب
- ١جم نشادر
بسكوت النشادر كاكاو بالماكينه
بسكوت النشادر كاكاو ٢بيضه
في هذه المقاديرسنستخدم ٢بيضه لعمل حوالي، كيلو الاربع من بسكوت النشادر بالكاكاو.
المقادير
- ٤٦٠ جم دقيق
- ٢٠جم كاكاو
- ١٤٠جم سكر بودر
- ١٦٠جم سمنه أو زبده أو خليط بينهما
- ٦جم بيكنج بودر
- ٢بيضة
- ٤٠جم حليب
- ٢جم نشادر
بسكوت النشادر كاكاو ١بيضه
هذه المقادير تكفي لإعداد حوالي نصف كيلو أو أقل من بسكوت النشادر بالكاكاو.
المقادير
- ٢٢٠جم دقيق
- ٢٠جم كاكاو
- ٧٠جم سكربودر
- ٨٠ جم زبده بارده
- ٣جم بيكنج بودر
- ١بيضه
- ٢٠جم حليب
- ١جم نشادر
طريقة تحضير بسكوت النشادر بالماكينة
- تخفق السمن/الزبدة الباردة والسكر البودرة معا ، حتى نحصل على قوام كريمي.
- ضيفي البيض واحده تلو الاخرى، واخفقي حتى نحصل على القوام الهش والكريمي.
- يذاب النشادر مع الحليب جيدا.
- نخلط المواد الجافه معا، الدقيق والبيكنج بودر معا (والكاكاو).
- يضاف خليط المكونات الجافه وخليط الحليب بالتبادل حتى تتكون عجينه طرية.
- قوام العجينة لابد ان يكون متوسط الليونة.
- نضع الموضوع العجين في ماكينة البسكويت ونقوم بتشكيل بسكوت بأمشاط البسكويت الخاصة.
- يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة درجة حرارة ١٦٠-١٧٠مئويه ، لمدة ٢٠دقيقه حتى نحصل على التسوية واللون الذهبي.
*ملحوظه،في حالة عدم توفرالنشادر،يمكنك استبدال كمية النشادر بكميه مماثله من البيكنج بودر ولن يؤثر كثيرا على جودة المنتج النهائي، اما في حالة استخدام فيتم اذابة النشادر في مقدار الحليب قبل إضافته للبسكوت.
عوامل نجاح بسكويت النشادر الماكينة
- عند عمل بسكويت النشادر بالماكينة، لابد ان تكون الزبدة/السمنه باردة بدرجة حرارة الثلاجة، قبل ضربها مع السكر البودرة.
- عند عمل بسكوت النشادر بالماكنه، البيض لابد ان يكون البيض دافئ قليلا أو بدرجة حرارة الغرفة، فاذا كان بارد ستؤدي الى انفصال خليط الزبد الى حبيبات صغيرة وهذا غير مطلوب.
- اذا حدث انفصال لخليط الزبد نستمر في الضرب حتي يتجانس الخليط مجددا
- قوام العجينه لا يجب أن يكون يابسا جدا، ولا لينا جدا لدرجه ان يلتصق باليد.
- يتم تشكيل البسكوت مباشرة ولانترك عجينة البسكوت ترتاح.
- فاذا كان يابسا جدا و ويتكسر اثناء تشكيله من المكنه، نقوم بإضافة ملعقتين من اللبن ،حتى نحصل على الليونة المطلوبة للتشكيل، وإذا كان لينا جدا بدرجه تجعل يلتصق بالماكنه، ممكن صبه باستخدام كيس الحلواني أو زيادة نسبة الدقيق حتى نصل للقوام المثالي
- من الممكن عمل البسكويت بدون نشادر، ويتم استبدال مقدار النشادر بمقدار مماثل من البيكنج بودر.
- عند إضافة الدقيق يتم التقليب بحذر، مجرد اندماج المكونات معا يكون كافي، ولانبالغ في الخلط والعجن.
- تسوية البسكويت يكون على حرارة ١٦٠ درجه مع فتح المروحه في الثلث الأخير من التسويه حتى يأخذ لون ذهبي متساو.
تعليقات
إرسال تعليق