طريقه عمل السحلب الساخن، السحلب ، من منا لا يحب السحلب؟ ذلك المشروب الشتوي اللذيذ الذي يُدفئ أجسادنا ويدخل البهجة إلى قلوبنا.يمد الجسم بالطاقة والدفء اللازم في فصل الشتاء، شراب رائع في البرد، الآن يمكنك اعداده في البيت بمذاق لذيذ بكل سهولة.هل تعلم أن تحضير السحلب في البيت أمر سهل للغاية؟ في هذا المقال، سنقدم لك طريقة عمل السحلب الساخن بخطوات بسيطة وسهلة، مع بعض النصائح والحيل للحصول على سحلب غني وكريمي. سنبدأ بشرح مكونات السحلب، ثم طريقة تحضيره، وأخيرًا بعض النصائح للحصول على أفضل النتائج.
طريقه عمل السحلب الساخن | تعرفي على3طرق لعمله في المنزل بكل سهوله |
طريقة عمل السحلب الجاهز
تباع بودرة السحلب في المتاجر او عند العطار اما على شكل سحلب جاهز أظرف سريعة التحضير، مرفق معها طريقة تحضيرها أو خليط من المكونات من (النشا والحليب البودر والسمسم والمكسرات)، وما عليك سوى إضافة الحليب إلى هذا الخليط ورفعه على النار حتى تحصلي على القوام المطلوب وإليك الطريقة :
تحضير مشروب السحلب الجاهز
يمكنك تحضير السحلب الجاهز باللبن أو مزيج من الماء واللبن معا.
المقادير
- 2 معلقة بودرة سحلب جاهز
- 1 كوب لبن
- معلقة كبيرة سكر(التحلية حسب الرغبة)
الطريقة
- في قدر، نضيف اللبن وبودرة السحلب والسكر ونقلب جيدا، ونرفعه على النار.
- نترك المزيج على نار عالية حتى الغليان مع التحريك، الي ان تصلي للكثافة المطلوبة.
- وأخيراً، اسكبي السحلب في الكوب وقدميه ساخنا.
- يزين بالمكسرات(زبيب،بندق،لوز، جوز الهند، الفستق) حسب الرغبة
- ممكن نزينه برشة من القرفة بجانب المكسرات (اختياري)
طريقة عمل بودرة السحلب المنزلى
الان يمكنك عمل بودرة السحلب فى المنزل بكل سهولة باتباع المقادير التالية
مكونات بودرة السحلب
- 1كوب لبن بودر
- 1 كوب أرز بودر(مطحون)
- باكت فانيليا
- ½ كوب نشا
- 1كوب سكر بودر
الطريقه
- نخلط كل المكونات السابقه معا، وتقلب جيدا وتحفظ في برطمان زجاجي لحين الاستخدام.
لعمل 1 كوب من بودرة السحلب المنزلي يلزمنا التالي:
- 1 كوب ماء/لبن
- 2ملعقة بودرة سحلب
الطريقه
- أضيفي اللبن/الماء أو (مزيج بينهما) مع بودرة السحلب معا في إناء، ونقلب جيداً.
- نرفع الإناء على نار عالية مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه كثيف.
- نزيله من على النار ويصب مباشرة في الكوب ويقدم ساخناً.
- نزين الوجه بالمكسرات والزبيب حسب الرغبة.
طريقة عمل السحلب السريع
لعمل 1كوب من السحلب السريع بالنشا يلزمنا المقادير التاليه:
المقادير
- 1معلقة نشا
- 1كوب حليب
- 1 معلقة كبيرة سكر
- رشة فانيليا
- 1 معلقه صغيره ماء ورد(اختياري)
- 1فص مستكه مطحونه
الطريقة
- ذوبي الحليب والنشا والسكر معا في اناء ونحرك جيدًا، بمضرب البيض اليدوي.
- نرفع الإناء على النار مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي.
- بمجرد ان يصبح الخليط كثيف، نزيله من على النار، نُضيف إليه ماء الورد والفانيليا والمستكة المطحونة ونحرك.
- يمكن التحكم في القوام بزيادة/تقليل الماء؛ حتى نصل للكثافة المطلوبة.
- يصب في الكوب ويقدم ساخن.
- يزين بالمكسرات و القرفه حسب الرغبه.
الاسئلة الشائعة
طريقة عمل السحلب الثقيل؟
- يمكنك التحكم في سمك السحلب عن طريق تقليل كمية الماء/الحليب المضافة الى بودرة السحلب، والعكس إذا كنت ترغب في قوام سحلب خفيف فيمكنك زيادة الماء بالتدريج حتى تحصلي على القوام المناسب لذوقك.
كم ملعقة سحلب على كوب حليب؟
- يتوقف ذلك على القوام المطلوب، فإذا كنت من محبين السحلب الثقيل فكل 1 كوب حليب: يقابله 2ملعقة كبيرة من السحلب البودر، اما إذا أردت السحلب خفيف فقم بزيادة الحليب تدريجيا حتى تصل للقوام المفضل.
تعليقات
إرسال تعليق