pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل عصير الجوافة: حضري عصير الجوافه بطعم الجاهز

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عصير الجوافة: حضري عصير الجوافه بطعم الجاهز

 طريقة عمل عصير الجوافة، في رحلة رمضانية فواحة تُبحر بنا حواسنا نحو نكهات مميزة، تُنعش أرواحنا وتُغذّي أجسادنا، وإحدى تلك النكهات المميزة هي نكهة "عصير الجوافة". تُعدّ من أبطال مائدة رمضان، ولأن "عصير الجوافة" من أكثر المشروبات الرمضانية شعبية، سنُبحر بكم في هذا المقال عبر رحلة شيّقة، نُشارككم فيها طريقة عمل عصير الجوافة.

بطرق متنوعة تُناسب جميع الأذواق.فاستعدوا معنا لرحلة مُنعشة، فتابعونا في السطور القادمة! حيث تعتبر الجوافة من الفواكه اللذيذة المغذية، تحتوي على العديد من الفوائد والعناصر الغذائية و سنتعرف على العديد من الطرق لعمل عصير الجوافة، وكذلك طريقة تخزينها وسوف نذكر في هذا المقال بعض من هذه الطرق.

طريقة عمل عصير الجوافة
 طريقة عمل عصير الجوافة | حضري عصير الجوافه بطعم العصير الجاهزالمعلب

 طريقة عمل عصير الجوافة 

يمكنك عمل عصير الجوافة بطريقتين: اما عصير الجوافة بالحليب أو عصير الجوافة بدون حليب، وفي كلتا الحالتين يمكنك استخدام جوافة طازجة أو مجمدة، مع إخراجها من الفريزر وتركها مدة ساعتين على الاقل حتى يفك التجميد.

طريقة عصير الجوافة بالحليب

المقادير

  • 3 ثمرات جوافة متوسطة الحجم 
  • 2كوب حليب 
  • 3:2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1كوب ماء

الطريقة

  1. اغسلي الجوافة، وقطعيها إلى قطع صغيرة. 
  2. في الخلاط الكهربائي، ضعي  كل من السكر والحليب والماء وقطع الجوافة، واخلطي جيدًا.
  3.  صفي العصير من البذور جيدا بمصفاة واسعة الثقوب للتخلص من البذور فقط.
  4.  صبي العصير في أكواب التقديم، وزينيها بشرائح الجوافة.

طريقة عصير الجوافة بدون حليب

يمكنك عمل عصير الجوافة بدون حليب بطريقتين: الأولى: على البارد، والثانيه: على الساخن،  بسلق الجوافة على النار مع مقدار من السكر. 

الطريقة الأولى

المقادير

  • ربع كيلو جوافة مجمدة/طازجة
  • 3معالق كبيره سكر
  • نصف لتر ماء
  • عصير ليمونه

الطريقة

  1. تغسل الجوافة جيدا مع ازاله الاجزاء الغير مرغوبه
  2. نضع كل المكونات معا في الخلاط نخفق جيدا
  3. يصفى العصير جيدا من البذور
  4. يقدم باردا وبالهنا
*يمكنك التحكم في قوام العصير، بزيادة كمية الجوافة والسكر حسب الرغبة.

الطريقة الثانية

تعطي هذه الطريقة طعم رائع ومميز جدا، أقرب لطعم عصير الجوافه المعلب الجاهز الذي يعشقه الأطفال، وسوف نوضح بالمقال إمكانية عمل كمية كبيرة من هذه الطريقة وتخزينها على شكل شراب مركز محلى يخفف وقت الاستخدام.

هذه المقاديرتكفي لعمل 800ملل او( لتر الاربع) من عصير الجوافه وهي كالتالي:

المقادير

  • 250 جم جوافة مجمدة/طازجة
  • 60 جم سكر
  • 600ملل ماء

الطريقة

  1. ترفع كل المكونات معا في إناء على نار متوسطة.
  2. نحرك ونترك الخليط يغلي حتى تصبح الجوافة طريه.
  3. نضرب خليط العصير في الخلاط، ثم نصفي البذوربمصفاه.
  4. نبرد العصير في الثلاجة.
  5. يقدم باردا وبالهنا.

طريقة عمل عصير الجوافة المركز

من أفضل الطرق لتخزين الجوافة وهي عمل مركز الجوافة المحلى بالسكر والتخفيف منه حسب الطلب، يمكنك عمل هذا المشروب الرائع طوال شهر رمضان المبارك و سنتعرف على تحضير وتخزين عصير الجوافة المركزعلى النار.

المكونات

  • 1كيلو جوافه
  • ربع كيلوسكر

الطريقة

  1. تنقع الجوافة في الماء وتغسل جيدا، ثم تصفى.
  2. ازيلي الجزء العلوي والسفلي منها، وتقطع بأي شكل.
  3. في إناء نرفع الجوافةو السكر على النار معا حتى تغلي مع التحريك.
  4. عندما تصبح طريه، نزيلها من على النار وتضرب في الخلاط.
  5. تصفى جيدا من البذر ثم نتخلص منه.

الأن أصبح لدينا عصير جوافة مركز بقوام ثقيل يمكنك تخزينه في الفريزر، على شكل كميات حسب استخدامك. ولتخفيفه اتبعي المعايير الأتيه:

للتخفيف

  • 250 ملل مركز الجوافة المحلى
  • 600-650 ملل ماء

الطريقة 

  1. يخلط الماء جيدا مع مركز الجوافة ونحرك جيدا، سواء بالخلاط او الملعقه حتي يمتزجا جيدا.
  2. .يقدم باردا وبالهنا

نصائح عند تحضيرعصير الجوافة

:وإليك بعض نصائح عند تحضير  عصير الجوافة

استخدم جوافة طازجه
تأكد من أن الجوافة طازجة وخالية من العيوب.

اغسل الجوافة جيدًا
اغسل الجوافة جيدًا بالماء قبل تحضير العصير.

أضف كمية قليلة من السكر
يمكنك تحلية العصير بالسكر أو العسل حسب الرغبة،
ولكن يُفضل إضافة كمية قليلة للحفاظ على فوائده الصحية.

تناول العصير مباشرة
ينصح بتناول العصير مباشرة بعد تحضيره للحفاظ على فوائده.

طريقة تخزين الجوافة في الفريزر

يمكنك تخزين الجوافه في الفريزر كالتالي، أو يمكنك عمل عصير الجوافة المركز المحلى كما ذكرنا بالأعلى.

  1. اغسلي الجوافة جيدا مع إزالة الجزء العلوي والسفلي.
  2. أزيلي أي شوائب أو أجزاء غير مرغوبة بلون مختلف.
  3. تقطع نصفين أو قطع صغيرة حسب الرغبة.
  4. يفضل عصر ليمونه للحفاظ على لونها بدون لاتسود.
  5. توضع في علب محكمة الغلق، او أكياس مغلقة جيدا، حتى لا تتغير رائحتها.
  6. تخزن في الفريزر، عدة أشهر بكميات منفصلة مناسبة لاستخدامك.
الخاتمه قدمنا في هذا المقال شرحًا مُفصلاً لـ طريقة عمل عصير الجوافة بطرق متنوعة تناسب جميع الأذواق، من عصير الجوافة كما ذكرنا طريقة عمل عصير الجوافه المركز والعادي بعدة طرق ناجحه، بدءاً من عصير الجوافة بالحليب إلى عصير الجوافة بدون حليب، مع شرح طريقة عمل عصير الجوافة المركز وطرق تخزينه، للاستمتاع به طوال العام ، نشكرك على قراءة هذا المقال،ونأمل أن تكون قد وجدت فيه ما يفيدك.لا تتردد في طرح أي أسئلة لديك في التعليقات.مع أطيب التمنيات!.

تعليقات