pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل كيكة الشاتوه: فانيليا وشكولاته (سهلة وناجحة)"

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الشاتوه: فانيليا وشكولاته (سهلة وناجحة)"

 طريقة عمل كيكة الشاتوه، هل ترغب في تحضير كيكة مميزة بنكهتين مختلفتين في نفس الوقت؟ كيكة الشاتوه هي الحل الأمثل! مع هذه الوصفة، ستتمكن من تحضير كيكة الشاتوه بنكهتين: الفانيليا والشكولاته، في خطوات بسيطة وسهلة. ستجد في هذا المقال، كيكة الشاتو بمكونات بسيطة موجودة في كل منزل.بخطوات سهلة ومفصلة. مع نصائح تضمن لك الحصول على أفضل النتائج. فهي من أسهل الكيكات وأسرعها تعطي نتيجة ناجحة وفي نفس الوقت سهلة في التطبيق مع صوص مميز واقتصادي.

طريقة عمل كيكة الشاتوه

مقادير كيك شاتو الفانيليا

 سنقوم بعمل جاتوه شاتوه بالكريم كراميل باستخدام بودرة الكريم كراميل او بودرة الايس كريم الفانيليا

مقادير كيك شاتو الفانيليا

  • ½ كوب زبدة حرارة الغرفة
  • ½  كوب لبن طبيعي 
  • 1كوب سكربودر 
  •  2بيضة 
  •  ½ 1 كوب من الدقيق
  •  رشة ملح 
  •  رشة من الفانيليا 
  • 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مقاديرصوص شاتو الفانيليا

  • 1 باكو ايس كريم فانيليا بودرة /كريم كراميل
  • ¼ كوب سكر
  • ½ كوب زيت
  • ½ كوب حليب

طريقة تحضير صوص شاتو الفانيليا

  1. نضع اللبن والسكر وبودرة الآيس كريم /الكريم كراميل في الخلاط ونخفق جيدا.
  2.  نضيف الزيت تدريجيا مع الضرب المستمر حتى يعطى  قوام متماسك.
  3. نضع هذا الخليط جانبا، للتزيين.

طريقة تحضيركيك شاتو الفانيليا

  1.  نخفق الزبدة والسكر البودر معا حتى يعطى قوام كريمي.
  2. نضيف البيض والفانيليا ورشة الملح ونخفق جيدا حتى تندمج و يصبح خليط متجانس.
  3. نضع الدقيق والبيكنج بودر معا.
  4. نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن ونقلب بالمضرب اليدوي.
  5.  يبطن القالب بالزيت ورشة الدقيق ويوضع خليط الكيك شاتو.
  6. يدخل القالب في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة. 
  7. يطفئ الفرن ونخرج القالب ونتركه يهدأ 5 دقائق.
  8. نوزع عليه الصوص بالتساوي ويقطع.
  9. يزين بجوز الهند ويدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة، وبألف هنا وشفا.

طريقة عمل الجاتو شاتو بالشكولاته

إليك طريقة تحضير جاتو شاتو نادية السيد بالكاكاو.

مقادير جاتو شاتو الشكولاته

  • 1 كوب من الزيت نباتي
  • 1 كوب من السكر
  • 1 كوب من اللبن 
  • ½ كوب من الكاكاو الخام 
  • 2 بيضة 
  • 1 كوب من الدقيق الأبيض.
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
  • رشة الفانيليا 
  • رشة من الملح 
طريقة تحضير جاتو شاتو الشكولاته

  1. .يوضع اللبن والسكر والكاكاو الخام في الخلاط ونخفق جيدا.
  2.  يوضع رشة من الملح والفانيليا ونضيف الزيت بالتدريج من فوهة الخلاط مع الخفق المستمر حتى يصبح القوام متماسك.
  3. نأخذ كوب من هذا الخليط ويحفظ جانبا.
  4. نضيف البيض إلى الخليط المتبقي في الخلاط، نخفق ثانية.
  5. نفرغ الخليط السائل في وعاء، ثم نضيف عليه الدقيق والبيكنج بودرالمنخول ونقلب حتى التجانس.
  6. يدهن القالب بالزيت ورشة الدقيق ويوضع خليط الجاتو شاتو.
  7. يدخل القالب في فرن متوسط الحرارة على درجة حرارة 180 درجة.
  8. نخرج القالب من الفرن ويترك ليبرد مدة 5 دقائق.. ثم يوضع عليه الصوص،إذا كان الصوص سميك يمكن تخفيفه بقليل من الماء/الحليب، حتى يصل للقوام المطلوب.
  9. نقطعه مستطيلات، يزين حسب الرغبة، ويدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة، وبالهنا.

أسرار نجاح الجاتو شاتو

  • اتباع مقادير الوصفة.
  • اتباع خطوات التسوية ودرجة الحرارة. 
  • في وصفة جاتو شاتو الفانيليا يمكنك استبدال بودرة الكريم كراميل ببودرة الايس كريم فانيليا والعكس.
  • يفضل نخل المكونات الجافه (الدقيق والبيكنج بودر).
  • يوضع الزيت على شكل خيط رفيع بالتدريج للحصول على قوام متماسك للصوص.
  • يجب ترك الكيك حتى تبرد تماما قبل وضع الصوص على وجهها.
  • عند تزيين الكيك شاتو بالصوص، اذا لاحظنا قوام الصوص سميك يمكن تخفيفه بقليل من الماء/الحليب؛ حتى يصبح قوامه مناسب.

الخاتمه مع اتباع هذه الخطوات البسيطة، ستتمكن من تحضير كيكة الشاتوه اللذيذة والسهلة في المنزل. استمتع بطعمها المميز مع العائلة والأصدقاء، أو استخدمها كهدية مميزة لأحبائك. لا تتردد في مشاركة تجاربك في تحضير كيكة الشاتوه في التعليقات، في نهاية المقال نكون قد ذكرنا، طريقة عمل كيكة الشاتوه الشكولاته بطريقة نادية السيد وطريقة عمل كيكة شاتو الفانيليا.




تعليقات