طريقة عمل بسكويت اللانكشير، بسكويت اللانكشير هو أحد أنواع البسكويت اللذيذ والهش الذي يتميز بطعمه الفريد وقوامه المميز. نشأ بسكويت اللانكشير في إنجلترا، وسرعان ما انتشر إلى جميع أنحاء العالم ليصبح من أشهر أنواع البسكويت. يتكون بسكويت اللانكشير من مكونات بسيطة مثل الدقيق والسكر والزبدة والبيض والبيكنج بودر والفانيليا. يمكن تحضير بسكويت اللانكشير بسهولة في المنزل، كما يمكن شراؤه جاهزًا من المخابز أو محلات البقالة. يُعد بسكويت اللانكشير من الحلويات المفضلة لدى الكبار والصغار على حدٍ سواء.
طريقة عمل بسكويت اللانكشير| احصلي عليه ناعم بدون اي تشققات |
ماهي مكونات بسكوت اللانكشير
مقادير بسكويت لانكشيربالجرام
تعتبرطريقه الانكشير هذه، مميزه للشيف احمد القاضي.
مكونات
- ١٢٥ جرام دقيق
- ٦٥جم نشا
- ٥٠جم سكر بودر
- بيضه
- ١٠٠جم سمنة
- ٣-٤ جم بكينج بودر
- فانيليا
التحضير
- نضع الدقيق مع البيكنج بودر والنشا في وعاء ونخلطهم .
- في بولة، تضرب السمنة والسكر معا حتى يبيض لونها وتصبح كريمي.
- نضيف إليه البيضة ونعاود الخفق حتى تختفي.
- نضيف خليط (الدقيق والنشا والبيكنج بودر) ونقلب.
- بمجرد تتجمع العجين وتتجانس، نعملها بشكل رول ويقطع منها قطع صغيرة بحجم حبة البندق
- ترص في صينية الخبز وتخبز في فرن ساخن بحرارة ١٦٠درجه، حوالى١٥دقيقه.
- نتركها تبرد تماما بعد الخبز، نقوم بلصق كل قطعتين من بسكوت اللانكشير معا بالمربى. ثم نضعها في جوز الهند المطحون للزينه.
مقادير اللانكشير بالكوب
المقادير
- ٢كوب نشا
- ١كوب دقيق
- ١كوب سمن او زبده
- ١كوب إلا ربع سكر بودره
- ٢ بيضة
- معلقه صغيره بيكنج باودر
مقادير اللانكشير الاقتصادي
- ١٢٥ جرام دقيق
- ٦٥جم نشا
- ٥٠جم سكر بودر
- بيضه
- 80جم زيت
- 20جم سمنه
- ٣-٤ جم بكينج بودر
- فانيليا
طريقة تحضير بسكوت الانكشير
- نضيف النشا والدقيق والبيكنج بودر معا في وعاء.
- في وعاء عميق آخر، نضرب السمن والسكر معا حتى تبيض وتصبح كريمي.
- يضاف البيض على خليط السمن واحدة تلو الأخرى ونخلط حتى تختفى.
- نضيف خليط المكونات الجافة على الخليط السائل حتى تتكون عجينه طريه.
- نشكلها بشكل رول ونقطعها كور صغيره.
- تخبز في فرن حرارته ١٦٠ درجة مدة ١٥دقيقة.
تزيين اللانكشير
1. جوز الهند:
- يُعد جوز الهند من أكثر الطرق شيوعًا لتزيين بسكويت اللانكشير.
- يمكنك غمس كل قطعة من البسكويت في جوز الهند المبشور بعد لصقها بالمربى.
- يمكنك تزيين بسكويت اللانكشير باللوز أو الجوز أو الفستق أو أي نوع من المكسرات المفضلة لديك.
- يمكنك طحن المكسرات ورشها على البسكويت أو تقطيعها إلى قطع صغيرة ووضعها على سطح البسكويت.
- يمكنك رش السكر الملون على البسكويت لإضافة لمسة من اللون..
طريقة عمل اللانكشير للشيف حسن
طريقة اللانكشير بالزبده بطريقة الشيف حسن، انها طريقة مبتكره لعمل اللانكشير، وتتم عن طريق صبه بكيس الحلواني، فتكون العجينة كريميه قابله للتشكيل بواسطة الكيس، تعتمد هذه الطريقة على صب وحدات اللانكشير بكيس الحلواني حيث يكون قوام العجينه لين ويسهل صبه بإستخدام كيس الحلواني.
المقادير
- ٢بيضه
- ٢صفار بيض
- ٣/٤ كوب زبدة
- ٣/٤ كوب سكر بودر
- كوب دقيق
- ١/٢معلقه كبيرة بيكنج بودر
- رشة ملح
- فانيلا
تحضير اللانكشير
- نضرب السكر البودرة مع الزبدة جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.
- نضيف صفار البيض والبيض و الفانيليا حتى يمتزج ويختلط جيدا.
- نضيف الدقيق والنشا والبيكنج بودر والفانيليا على خليط البيض ونقلب بملعقة خشبية أو سيلكون حتى تتكون عجينه ناعمه كريميه.
- نضيف عجينة اللانكشير في كيس حلواني و باستخدام قمع ساده نقوم بصب حبات اللانكشير بأحجام متساوية، مع ترك مسافه بين كل حبه وأخرى.
- تخبز في فرن متوسط بدرجة حرارة 160-170 درجة مئوية لمدة ٢٥ دقيقة.
- نخرج من الفرن لتبرد ثم نحشيها بالمربى بين كل بسكوتين لانكشير.
- ثم نزينها من الخارج بجوز الهند وتقدم بالهناء.
اسرار نجاح اللانكشير
يجب اتباع تلك النصائح من أجل الحصول على بسكوت لانكشير ناجح:
- الالتزام بالمقادير المكتوبة.
- استخدام سكر بودرة ناعم أو منخول للحصول على لانكشير ناعم.
- استخدم مكونات ذات جودة عالية للحصول على أفضل النتائج.
- وضع المواد الجافه بالتدريج، ويكون كافي عندما تتجمع العجينه بدون أن تلتصق باليد اوالبوله، عند اختبارها بعمل كره، ناعمة ذات سطح أملس بدون تشققات ولا تلتصق باليد.
- بعد وضع الدقيق لانعجن كثيرا، مجرد تجميع العجين يكون كافي.
- لاتزيد مدة الخبز حتى لا يتشقق سطح اللانكشير، ولا تزيد حرارة الفرن عن 160 درجة مئوية، مع عدم تشغيل الشواية، بمجرد اكتسابها لون من الاسفل لا ننتظر ان يتغير لونه من الاعلى.
- يتم حشو كرات لانكشير بعد ما تبرد تماما.
- ممكن حشوكل إثنين من البسكويت بمربى الحليب أو زبدة الفستق أو الجاناش.
ش
تعليقات
إرسال تعليق