pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل بسكوت اليانسون: حضري بسكوت اليانسون ب3طرق ناجحه واقتصاديه

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكوت اليانسون: حضري بسكوت اليانسون ب3طرق ناجحه واقتصاديه

 طريقة عمل بسكوت اليانسون؛ منذ زمن بعيد، ارتبط بسكويت اليانسون بذاكرة الأجداد، وعبق البيوت العربية. حكاية طيبة ونكهة دافئة، تذكرنا بأيام الطفولة، وجلسات العائلة حول كوب الشاي الساخن. بسكويت اليانسون ليس مجرد حلوى، بل هو رمز للكرم والضيافة العربية. يقدم للزائرين مع كوب من الشاي أو القهوة، اليوم سنأخذكم في رحلة عبر الزمن، لنعيد إحياء هذه الحكاية الطيبة، ونقدم لكم طريقة عمل بسكويت اليانسون anise biscuit، بخطوات سهلة وبسيطة، لكي تستمتعوا بطعمه اللذيذ ورائحته العطرة في بيوتكم. في هذا المقال، ستجدون كل ما تحتاجونه لعمل بسكويت اليانسون، من المقادير إلى الخطوات، مع نصائح ونقاط مهمة لضمان نجاح الوصفة.

طريقة عمل بسكوت اليانسون
طريقة عمل بسكوت اليانسون | حضري بسكوت اليانسون ب3طرق ناجحه واقتصاديه

طريقة عمل بسكوت اليانسون

في هذه الطريقة سوف نقوم بصنع ألذ كيكة إسفنجية يضاف لها قليل من الزيت واليانسون؛ حتى نحصل على طعم مميز يذوب في الفم، الطريقة على اصولها بطريقة الشيف أحمد القاضي .

مقاديربسكوت اليانسون ب4بيضات 

  • 4بيضات
  • رشة ملح
  • 200جم سكر
  • فانيليا
  • 2معلقه كبيره يانسون
  • 225جم دقيق 
  • 50جم زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مقادير بسكوت اليانسون 3بيضات

من الممكن عمل بسكوت يانسون هش بكمية أصغر بإستخدام 3بيضات وتقليل المكونات كالتالي:

المكونات 

  • 3بيضات
  • 150جم سكر
  • 170جم دقيق
  • 40جم زيت
  • معلقه كبيرة يانسون
  • ملعقه صغيرة بيكنج باودر

 مقاديربسكوت اليانسون بالكوب

الكوب المستخدم في العيار سعته 200ملل.

  • 3/4 1كوب دقيق
  • 3 بيض
  • 1كوب سكر
  • 1/4 كوب زيت
  • 1معلقة كبيره ينسون
  • معلقه صغيره بيكنج بودر
  • 1معلقه كبيره خل
  • فانيليا

تحضيربسكوت اليانسون

  1. في وعاء، نقوم بخفق السكر والبيض ورشة الملح والخل والفانيليا على السرعة العالية جيدا، مدة ربع ساعة أو أكثر، بإستخدام مضرب البيض الكهربائي.
  2. يتم ضربهم حتى يزداد حجم الخليط ويتضاعف في الحجم، ويصبح القوام  فاتح وكريمي ثقيل.
  3. أضيفي إليه الزيت على شكل خيط رفيع أثناء الخفق وليس مرة واحدة.
  4. في وعاء آخر، قومي بوضع اليانسون والدقيق والبيكنج بودر،ونخلطهم معا جيدًا.
  5. نقوم برش المكونات الجافه على سطح البيض على ثلاث دفعات، مع التقليب بخفة في كل مره.
  6. نقوم بتبطين الصينية بورق الخبز مقاس 24سم، أو مستطيلة مقاس 20*30
  7. تخبز في فرن حرارة 180درجه مئوية، مدة 15دقيقة.
  8. يخرج الكيك ليبرد ثم يقطع شرائح متساويه الحجم والسمك.
  9. يرص البسكوت في صاج، ثم يدخل الفرن مرة ثانيه على درجة 140 مئوية حتى يتحمص، مدة ثلث ساعة مع المتابعة.

طريقة بسكوت اليانسون الصيامي

في هذه الوصفه أيضاً، سنعد بسكويت يانسون صيامى بدون بيض، بخطوات سهلة وبسيطة، بطريقه الشيف محمود عطية.

مقاديربسكوت اليانسون الصيامي

  • 450جم عصير
  • 225جم سكر
  • 135جم زيت
  • 360جم دقيق أبيض
  • 22جم بيكنج بودر- (باكو بيكنج بودر)
  • معلقه يانسون1

*من الممكن استبدال العصير بالماء أو تخفيف العصير بالماء

تحضير بسكوت الينسون الصيامي

  1. اخلطي السكر والزيت والعصيرفي الخلاط جيداً.
  2. نضع  الدقيق واليانسون ومسحوق الخبز(البيكنج بودر) معا في وعاء.
  3. ضيفي خليط المكونات الجافه على المكونات السائله ونقلب حتى تحصلي على خليط الكيك.
  4. في صينية خبزمستطيله مجهزة بورق الزبده، نصب مزيج الكيك.
  5. نخبزها في فرن ساخن على حرارة 160-170مئويه، لمدة نصف ساعة.
  6. تخرج من الفرن، نقطعها شرائح مستطيله وندخلها الفرن مره اخرى حتى تتحمص على درجة حرارة 100مئويه، وتصبح مقرمشه.

أسرار نجاح بسكوت اليانسون

  • عند عمل بسكوت الينسون بالبيض يراعى ضرب البيض والسكر مدة كافية  بالمضرب الكهربي مثل الاسبونج حتى يتماسك ويصبح كريمي.
  • وضع الزيت يكون تدريجيا أثناء الضرب وليس دفعة واحدة.
  • يفضل نخل الدقيق والبيكنج بودر معًا.
  • عند عمل بسكوت اليانسون، يجب تقليب المكونات الجافة بخفة للحفاظ على الهواء المتكون أثناء ضرب البيض.
  • يجب تبطين الصينية بورق الزبده حتى لا يلتصق الكيك في اسفل الصينية.
  • عند تقطيع البسكويت، يجب أن تكون القطع متساويه في الحجم والسمك للحصول على تحميص مثالي ومتساوي.
  • عند عمل بسكوت اليانسون يتم خبزه على مرحلتين،المرحلة الأولى هي (مرحلة التسوية) وتكون على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج، والمرحلة الثانية (مرحلة التحميص) على حرارة 140 درجة مئوية أو حسب الفرن، حتى يكتسب لون ذهبي جميل.


الخاتمه: في نهاية المقال، نكون قد ذكرنا طريقة عمل بسكوت اليانسون بالجرام والكوب وكذلك بسكوت اليانسون الصيامي بدون بيض، مع نقاط مهمة لضمان نجاح الوصفة. جرّبوا هذه الوصفة، واستمتعوا بطعمها اللذيذ ورائحتها العطرة في بيوتكم. لا تترددوا في مشاركة تجاربكم معنا في التعليقات، أو طرح أي أسئلة أو استفسارات. إلى اللقاء في وصفات أخرى لذيذة!







 




تعليقات