طريقة عمل الباستا فلورا بالمربي، تلك الحلوى الإيطالية اللذيذة التي تزين موائدنا بحلة ذهبية من العجين الهش، وتتوج بحشوة غنية من المربى. تعتبر الباستا فلورا بالمربى خيارًا مثاليًا لجميع الأذواق، حيث تناسب الكبار والصغارعلى حد سواء. حلوى سهلة التحضير، لا تتطلب مهارات عالية في الطبخ، ويمكن تحضيرها في وقت قصير. مناسبة لجميع المناسبات، تُقدم في الأفراح والأعياد، . في هذا المقال، سنشاركك أسرار تحضير الباستا فلورا بالمربى.
طريقة عمل الباستا فلورا بالمربي | بأفضل طريقتين مع سر نجاحها |
ماهي مكونات الباستا فلورا؟
الباستا فلورا الأصلية
مكونات الباستا فلورا الأصلية
- ربع كيلو دقيق
- 125 جرام زبدة
- 2 بيضه
- فانيليا
- 100 جرام لوز مطحون ( اختياري)
- 100 جرام سكر بودرة
- معلقه صغيره قرفه
- مربى فراولة
- رشة ملح
تحضير الباستا فلورا الأصلية
- في وعاء نخفق السكر البودر والزبدة باستخدام المضرب الكهربائي حتى يندمجوا معا.
- نضع البيض والملح والفانيليا ونعاود الخفق
- نخلط الدقيق مع القرفة واللوز.
- أضيفي خليط الدقيق فوق خليط الزبد ونقلب جيدا حتى تتكون عجينة الباستا فلورا.
- نتركه يرتاح لمدة خمس ساعات أو أكثر.
- يتم فرد العجين بواسطة النشابة رشة دقيق على الرخامه.
- نلف العجين على النشابة، ونرفعها من أجل وضعها في قالب التارت مع ازالة الاطراف الزائدة.
- قومي بضغط العجين جيدا في القالب، لتفريغ أي هواء موجود بين العجينه والقالب.
- نقوم بعمل ثقوب بالعجين باستخدام الشوكة، في كل مكان حتى يدخل الفرن ويحافظ على شكله.
- ندهن المربى ونقوم بعمل شرائط من العجينة نضعها على التارت مثل الصوره.
- تدخل الفرن على درجة حرارة 150 مدة ثلث ساعة.
طريقة عمل الباستا فلورا الاقتصادية
طريقة عمل الباستا فلورا بالزيت |
مقاديرالباستافلورا- 4بيض
- 4بيض
- 1كوب غير مملوء زيت نباتي
- 1 كوب غير مملوء سكر
- 3 كوب ونصف دقيق
- 4 بيض
- 15 جرام بيكنج باودر
- فانيليا اوبشر ليمون
- مربى
*مقاس الصاج المقترح 30*40
مقاديرالباستا فلورا- 2بيض
- 1/2 كوب زيت
- 1/2كوب سكر
- 2 كوب دقيق
- 2 بيضه
- 7 جرام بيكنج باودر
- مربى
*مقاس الصاج المقترح 20*30
مقادير الباستا فلورا- 1بيضه
في هذه الوصفة سنقوم باستخدام ربع كوب من الماء، يُضاف في الخطوة الثانية، بعد خفق البيض والسكر جيدا في البداية، وتكون المقادير كالتالي:
المقادير
- 1/2 كوب زيت
- 1/2 كوب سكر
- 2 كوب دقيق
- ربع كوب ماء
- 1 بيضة
- 7 جرام بيكنج بودر
- رشة فانيليا أوبرش البرتقال
- رشة ملح
- مربى
*مقاس الصاج المقترح 20*30
التحضير
- في بولة، يضرب السكر والبيض و الفانيليا والملح بالمضرب اليدوي جيداً، حتى يزداد في الحجم.
- يضاف الزيت على خليط البيض السابق، على شكل خيط رفيع مع التحريك المستمر.
- انخلي الدقيق والبيكنج باودر معا، على خليط البيض تدريجيا حتى تتكون لدينا عجينة دبقة و تلتصق باليد قليلا.
- في وعاء، نقوم بإعانة ربع كمية العجين جانبا، و اضيفي اليه من 1/4-1/2 كوب دقيق، حتى يصبح القوام متماسك و لا تلتصق باليد.
- تُبرد العجينة المتماسكة في الفريزر لمدة 10 دقائق او اكثر، حتى تتجمد قليلا.
- تدهن الصينية بالزيت وكذلك أيدينا، قبل فرد العجين في الصينية.
- نفرد الجزء المتبقي من العجين في الصينية باستخدام أيدينا المدهونه بالزيت، حتى نغطي ارضيه الصينيه بالكامل
- نقوم بوضع المربى المفضلة (اي نوع ).
- نحضر جزء العجين الذي قمنا مسبقا بتجميده في الفريزر، ثم نبشرها بالمبشرة على سطح العجين بالشكل الموجود في الصورة.
- تدخل الفرن على درجه حرارة متوسطة 180 درجه مئوية، مده 30 دقيقة، في الرف الاوسط.
- من الممكن تشغيل الشواية في آخر خمس دقائق، او مروحة الفرن حتى يصبح الوجه لونه أشقر.
سر نجاح وصفة الباستا فلورا-بالزيت
- من الأفضل ضرب البيض و السكر جيدا حتى يصبح القوام سميك وهش .
- لابد أن يكون قوام العجين لزج قليلا، يلتصق قليلا باليد.
- ًقوام عجينة الباستا فلورا بالزيت، لا يكون لزج جداً ولا يابس جدا.
- لابد من دهن الصينية بالزيت، حتى لاتلتصق الباستا فلورا بأسفل الصينيه.
- تخبز، حتى نحصل على لون ذهبي جميل.
تعليقات
إرسال تعليق