يعتبر بسكويت النشادربالكاكاو من حلى عيد الفطر اللذيذة، مميز جدا في أيام العيد واليوم سوف نتعرف معا على طريقه سهله لعمل بسكويت النشادر بالزبده، باستخدام الكيس، بمقادير الشيف أحمد القاضي وإليك عدة طرق ومقادير لبسكويت العيد بالكاكاو المقرمش تناسب احتياجك، تخيري منها الوصفة الأنسب لك.
طريقة عمل بسكويت النشادر بالكاكاو | ب4 مقاديرمختلفه ونتيجه مضمونه100% |
مقادير بسكويت النشادربالكاكاو الفاتح بالكيس
- 125 جرام من الزبدة الباردة بحرارة الثلاجة
- 75 جرام سكر بودره
- بيضه
- 4 جرام بيكنج باودر
- 2 جرام نشادر
- 185جرام دقيق
- 40 جم كاكاو فاتح
- فانيليا
- 25 جم لبن أو ماء
مقادير بسكويت النشادر بالكاكاو الغامق
- 125 جرام من الزبدة الباردة بحرارة الثلاجة
- 75 جرام سكر بودره
- بيضه
- 4 جرام بيكنج باودر
- 2 جرام نشادر
- 200جرام دقيق
- 25 جم كاكاو غامق
- فانيليا
- 25 جم لبن أو ماء
مقادير بسكويت النشادر بالكاكاو الوسط
- 125 جرام من الزبدة الباردة بحرارة الثلاجة
- 75 جرام سكر بودره
- بيضه
- 4 جرام بيكنج باودر
- 2 جرام نشادر
- 195جرام دقيق
- 30 جم كاكاووسط
- فانيليا
- 25 جم لبن أو ماء
طريقة تحضير لبسكوت نشادرالكاكاو الكيس
- سنقوم بتحضير بسكوت النشادر بالكاكاو باستخدام كيس الحلواني وتكون الطريقه كالتالي:
- في وعاء نضرب السكر البودرة والزبدة جيداً ، حتى يصبح القوام كريمي وهش.
- أضيفي البيضة على الخليط السابق ولا بد ان تكون دافئه، ونعاود الضرب، حتى يتجانس الخليط جيدا.
- نخلط الدقيق والكاكاو الخام و البيكنج بودرمعا على خليط البيض الكريمي، من الممكن أن تبقى معلقة دقيق او اثنين لا تحتاجهم العجينه ،
- نقوم بإضافة مقدار الحليب أو الماء ونقلب، ولا بد ان يكون قوام العجين ناعم و يسهل ضخة باستخدام كيس الحلواني.
- نشكل البسكوت بالشكل والطول المطلوب،في صينية خبز ألمونيوم
- ُيخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقا وتكون درجة الحرارة 200 اول 10 دقائق ثم يتم خفض درجة الحرارة إلى 160 درجة مئوية لمدة ثلث ساعة.
طريقة عمل بسكويت النشادربالكاكاوالاقتصادي
سنتعرف على طريقة اعداد بسكوت النشادر بالكاكاو الاقتصادي، باضافه الزيت والزبده معا. هذه المقادير تكفي لإعداد كمية من البسكوت بوزن ٧٥٠جم.
المقادير
- 125جم زيت
- 125جم زبدة بارده
- 150جم سكر بودرة
- 1بيضه
- 60جم ماء
- 390جم دقيق
- 60جم كاكاو وسط
- 50جم لبن
- 12جم بيكنج بودر أو ( 4نشادر+8جم بيكنج باودر)
- رشة ملح
التحضير
- نقوم بضرب السكر والزبدة والملح معا في وعاء الخفق أو العجان الكهربائي، ويضرب جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يبيض لونهما ويصبح القوام كريمي.
- يضاف الزيت بالتدريج، ونعاود الضرب حتى يتجانس الخليط ويزداد هشاشة.
- نقوم باضافة البيض، ولابد ان تكون بدرجة حرارة الغرفه، حتى تمتزج جيدا.
- نقوم بإضافة الماء ونضرب.
- نضع الدقيق والبيكنج باودر معا، ويتم اضافتهم على خليط الزبدة.
- نظيف اللبن الى العجين حتى تصبح ذات قوام كريمي، نصب العجين في كيس الحلواني.
- نشكل باستخدام البلبله المناسبه، وبالشكل المطلوب.
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 170، مدة 30 دقيقة.
- *فى حالة استخدام النشادر :يتم إذابته في مقدار اللبن اولا قبل إضافته على عجين البسكوت.
سر نجاح بسكويت النشادر بالكاكاو بالكيس
- لابد ان تكون الزبدة باردة بحرارة الثلاجة،وليست مجمده من الفريزر حتى لا تتسبب في كسرأو تلف المضرب الكهربي.
- يمكن استبدال مقدار النشادر بنفس الكمية من البيكنج بودر.
- كما يمكن استبدال الحليب بالماء أو عصير البرتقال.
- نستخدم السكر الناعم وليس الخشن، يمكنك أيضا اضافة ملعقة من القهوه سريعة الذوبان لإضافة نكهه جميله.
- لابد من ضرب الزبدة والسكر جيدا في البداية،للوصول للقوام الكريمى الهش.
- قوام العجين يجب ان يكن ناعم و يسهل تنزيله من كيس الحلواني.
- إذا أصبح الخليط سميكا وتجدين صعوبة في تشكيله، يتم اخراجه من الكيس ووضع معلقتين لبن او ماء حتى يستعيد قوامه وليونته.
- ونقلب في هذه الحالة بمعلقه ولا نبالغ في الخلط، ولا نعجن العجين بأيدينا، بمجرد امتزاج المكونات، يتم إعادة العجين مرة اخرى للكيس وإعادة صبه من جديد.
- ممكن تزينه بصوص شيكولاتة خام لمزيد من النكهه والطعم.
الخاتمه في نهاية المقال نكون قد تعرفنا على طريقه عمل بسكويت النشادر بالكاكاو ب4 طرق باستخدام أنواع مختلفه من الكاكاو وكذلك طريقة عمل بسكوت النشادر الاقتصادي بالكاكاووسر نجاح بسكوت النشادرباستخدام الكيس
تعليقات
إرسال تعليق