pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل إنجلش كيك الاصلي - تعرفي على 10أسرار لنجاح الانجلش كيك

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل إنجلش كيك الاصلي - تعرفي على 10أسرار لنجاح الانجلش كيك

 طريقة عمل إنجلش كيك الاصلي؛ تعتبر من الصفات الغنيه بطعم الزبده ، مثاليه للأفطار مع كوب من الشاي، سهلة في التحضيروسوف نذكر في هذا المقال طرق مختلفة لعمله بالخطوات.

طريقة عمل إنجلش كيك الاصلي
 طريقة عمل إنجلش كيك الاصلي - تعرفي على 10أسرار لنجاح الانجلش كيك

طريقة الإنجلش كيك الاصلي

وصفة الكيك الانجليزي الاصلي بالفانيليا هي وصفه غنيه بالزبده، ذلك مايعطيها الطعم الأصلي الغني وكذلك قوام رائع ومثالي يذوب في الفم.

المكونات 

  • ٢٢٥ جم زبده لينه
  • ٢٢٥ جم سكر بودر
  • ٤ بيضات
  • 8 جم بيكنج بودر
  • ٣٠٠جم دقيق
  • فانيليا 
  • مكسرات أو فواكهه مجففه أو ياميش أو زبيب

طريقة العمل

  1. تعتمد هذه الوصفه على ضرب الزيده والسكر جيدا بطريقة creaming method حيث يتم تنعيم خليط الزبده والسكر جيدا قبل إضافة البيض وتكون التحضير كالتالي:
  2. في وعاء عميق، يضرب الزبده والسكر معاً جيدا الي إن يصبح كريمي فاتح اللون 
  3. نضيف البيض واحده تلو الأخرى ونخفق، يجب ان يكون البيض دافئ وليس بارد من الثلاجه
  4. نضيف الدقيق و البيكنج بودر والفانيليا والمكسرات أو الفواكه المجففة على خليط الكيك ونحرك.
  5. نضع الكيك في صينية خبزمستطيله خاصة بالانجلش كيك، نملأها حتى ثلثي القالب.
  6. نسخن الفرن على حرارة 200درجه مئويه حتى يسخن، ثم نهدي النار لدرجة 190 درجه مئويه، تأخذ حوالي 18-20 دقيقه.

طريقة عمل إنجلش كيك الاصلي

الانجلش كيك الاقتصادية 

لعمل إنجلش كيك اقتصادية، يكون ذلك بتقليل نسبة البيض و الزبدة المستخدمة واستبدالها بالحليب وتكون النتيجه مرضيه بشكل كبير،غير أن الانجلش كيك الأصلي يتميز بطعم أغنى ودسم أعلى وتكون المقادير كالتالي: 

مكونات الانجليش كيك فانيليا 

  • ٢٥٠ جم دقيق
  • ٢ بيضة
  • ١٠٠جم حليب
  • ١٢٥جم زبدة
  • ١٥٠جم سكر بودر 
  • ٢٥ جم عسل جلوكوز(اختياري)
  • نصف باكو بيكنج بودر=8جم

طريقة الانجلش كيك

  1. نخفق الزبدة والسكر جيدًا جدا، حتى يصبح لونه كريمياً فاتحاً.
  2. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى، حتى تمتزج. 
  3. يوضع الدقيق والبيكنج باودر واالفانيليا معا. 
  4. ندفي الحليب وعسل الجلوكوزمعا، ثم نضعه على خليط الزبده.
  5. نضيف الدقيق ونقلب ، حتى تتجانس الخليط.
  6. ضعي الكيك في صينية الخبز الخاصة بالانجلش كيك. 
  7. تخبزفي فرن ساخن، على حرارة 180 درجه مئويه حتى تمام النضج
  8. نختبر منتصف الكيكة بخلة أسنان، للتأكد أنها تخرج نظيفه بدون عجين كيك.

طريقةالانجلش كيك الاصليه بالكاكاو

يمكن تحضير انجلش كيك بالكاكاو وتكون المقادير كالتالي:

المقادير

  • 225 جم زبده
  • 225 جم سكر بودرة
  • 4بيض
  • 8 جرام بيكنج بودر
  • 275جم دقيق
  • 25جم كاكاو
  • رشة ملح
  • معلقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

الطريقه

1- نخلط الزبدة والسكر بمضرب البيض الكهربائي أو اليدوي جيداً

، حتى تصبح كريمية.

2- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى

3- نخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح ومسحوق الكاكاو وقليل من الملح والقهوة

4- أضيفي خليط الدقيق والكاكاو إلى خليط الزبدة وحركي الخليط بالكامل.

5- اسكبي الخليط في قالب االانجلش كيك المدهون بالزيت والمرشوش بالدقيق.

6-تدخل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، الرف الأوسط تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا.

7- اتركي الكيك يبرد قبل التقديم.

سر نجاح الانجلش كيك

يوجد عدة أسرار لنجاح الانجلش كيك ويمكن تلخيصها فيما يلي:

  1. مراعاة الدقة في اتباع المقادير، ويفضل ان تكون بالجرام.
  2. يفضل استخدام المضرب الكهربائي او العجان وليس الخلاط، واذا لم يتوفر ممكن استخدام المضرب اليدوي، لكن سياخذ وقت اطول بعض الشئ حتى نصل للقوام الكريمى.
  3.  عند إعداد انجلش كيك يجب مراعاة ان تكون الزبدة طبيعيه ذات نكهه رائعه، وهو ما يعتمد عليها طعم الكيك.
  4.   عند عمل الانجلش كيك نستخدم السكر البودرة وليس السكر الخشن.كما يمكن استبدال الفاكهه المجففه بالزبيب أو المكسرات.
  5.  يجب أن نقوم بتنعيم الزبدة والسكر في البداية حتى تصل الى القوام الكريمي الفاتح اللون.
  6.  عند وضع البيض، يجب ان تكون البيضة بدرجة حرارة الغرفة حتى لا ينفصل الخليط.
  7.  اذا انفصل خليط البيض يمكن معالجته كالتالي( اما وضع معلقه دقيق ونعاود الخفق،  او الاستمرار في الخفق حتى يكتسب الخليط حراره وتبدأ المكونات في الاندماج  مرة أخرى).
  8. نبطن القالب بالزبدة والدقيق، ثم نملأ قالب ال english cake بعجين الكيك بحيث يملا ثلثي القالب؛ حتى نترك مسافه للكيك لكي ترتفع اثناء التسوية  في الفرن.
  9.  تخبز في فرن سابق التسخين على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثم نخفض الفرن إلى درجة 180 الى 190 درجة مئوية.
  10.  تحتاج الانجلش كيك من 18 ل 20 دقيقة حتى تنضج مع عمل اختبار التسوية بطرف سكين أو خلة أسنان.

الخاتمه: في نهاية المقال نكون ذكرنا طريقة عما الانجلش كيك الاصيله بالفانيليا والكاكاو وكذلك اعداد كيك انجلش اقتصادي وايضا الانجلش كيك بالكاكاو مع ذكر سر نجاح الانجلش كيك.


تعليقات