pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل البراونيز بدون زبدة | بأسهل طريقتين في المنزل

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البراونيز بدون زبدة | بأسهل طريقتين في المنزل

 يعد البراونيز من الحلويات المميزة، و اليوم سوف نتعرف معا على طريقة عمل البراونيز بدون زبدة،  بعدة طرق سهلة و متنوعة، يمكن عملها في المنزل بطرق كثيرة وبمكونات متوفرة في المنزل بكل سهوله ، تعتبر البراونيز brownies من الحلوى الغنية جدا بالكاكاو،  والتي لها طعم مميز،  وتختلف البراونيز قليلا عن الكيك العادي، فهي ذات قوام فادجي، وبها مضغه قليلا عند الأكل، يتم تقديم البراونيز اللذيذ، في الغالب مع الأيس كريم ويكون البراونيز ساخنا، أو يتم تقديمها مع مشروب القهوه او الاسبريسو.

طريقة عمل البراونيز بدون زبدة
طريقة عمل البراونيز بدون زبدة | بأسهل طريقتين في المنزل 

مكونات البراونيز

هذه هي المكونات التى سوف تحتاجين اليها لعمل وصفة البراونيز وهي:

الزبده أو(الزيت)، السكر الأبيض، الكاكاو ، رشة الملح، البيض، الدقيق، البيكنج بودر.

طريقة عمل البراونيز بدون زبدة

في وصفة البراونيز بدون زبده سوف نستخدم الزيت بدلا من الزبدة

المقادير

  • 3/4كوب زيت نباتي
  • 1كوب ونصف سكر
  • 1/2كوب كاكاو خام
  • 1كوب طحين
  • فانيليا
  • رشه ملح
  • 3بيض
  • 1ملعقة صغيره بيكنج بودر

الطريقة

  1.  في وعاء نضرب السكر والبيض جيداً، بالمضرب الكهربي.
  2. نخلط الكاكاو بالزيت النباتي معا، ونصبهم على خليط البيض.
  3. نضيف الطحين ورشة الملح والبيكنج بودر معا، على خليط البيض السابق،ونحرك جيدا حتى يختفي الدقيق.
  4. نبطن الصينيه قياس 22/22 مربعة بورق الزبدة، ونصب خليط البراونيز.
  5. نخبز البراونيز في فرن ساخن 160 درجة، لمدة 30 دقيقة.

طريقة عمل البراونيز السريعة بدون زبدة

الطريقة للشيف خالد على.

المقادير

  •  185 جرام دقيق
  • 2 بيضه
  •  75 جرام زيت
  •  300جم سكر
  •  100 جرام كريمه
  •  125 جرام زبادي
  •  50 جرام كاكاو خام
  • 1ملعلقه صغيره قهوة سريعة الذوبان
  •  8 جرام بيكنج بودر

التحضير

  1. استخدمي مضرب البيض وضعي كل المكونات في العجان الكهربائي حتى تمتزج جيداً.
  2.  نصب كيك البراونيز في صينية الخبز.
  3.  تخبز في فرن مسخن مسبقا حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى تنضج.

طريقة عمل البراونيز الأصلي

مكونات البراونيز الأصلية

  • بطريقة الشيف احمد القاضي
  • المقادير
  • 2 بيض
  • 200 جرام سكر
  •  115 جرام زبدة
  •  170 جرام شوكولاته خام
  •  115 جرام دقيق
  •  فانيليا
  • رشة ملح

تحضير البراونيز

  1. اخفقي  البيض والسكر معا بالمضرب اليدوي، من ثلاث الى اربع دقائق حتى يذوب السكر جيدا.
  2. نقوم باذابة الشوكولاتة الخام والزبدة معا، على النار في حمام مائي.
  3. نضع كلاً من الزبدة والشوكولاتة المذابة، فوق خليط البيض وحركي جيدا.
  4. أضيفي الدقيق  والملح والفانيليا معا، فوق خليط البيض بالشوكولاتة ونقلب.
  5. نصب خليط البراونيز في صينية مبطنة بورق الزبدة، على أن يكون ارتفاع الكيك 3 سم.
  6. تخبز في الفرن  180 درجة حوالي 15-20 دقيقه.
  7. يخرج من الفرن، يترك ليبرد ويزين بصوص الشكولاته أو الايس كريم.

اسرار نجاح البراونيز

اليك بعض النصائح التي يجب معرفتها لنجاح البراونيز

  1. إذا كنت ترغب في الحصول على قوام براونيز فادجي، لا نضرب البيض والسكر حتى يتضاعف مثل الاسبونج، يضرب مدة 4 دقائق فقط.
  2. وإذا كنت ترغب في براوني هشه مثل الكيك الاسفنجى، يضرب البيض والسكر جيدا حتى يتخلله الهواء، ويصبح القوام كريمي وهش.
  3. من الممكن وضع قطع من الشيكولاتة (شيبس أو مكعبات) داخل عجين البراونيز، لتعزيز نكهة الشوكولاته.
  4. ممكن اضافة المادة الدهنية، على شكل خليط من الزيت و الزبدة معا، للحصول على مذاق وطعم غني.
  5. من علامات نضج البراونيزالفادجي، ظهور تشققات على سطح الكيك وتكون الحواف قاسية قليلا، وهنا نجد أن استخدام اختبار العود الخشبي لاتنفع مع البراونيز، لأن البراونيز تظل طرية من الوسط حتى بعد النضج.
  6. يجب تبطين صينية البراونيز بورق الزبدة،حتى لا تلتصق في قاع الصينية.

أسئله شائعه

كيف اعرف ان البراونيز نضجت؟

يمكنك معرفة أن البراونيز نضجت من خلال ملاحظتها أثناء التسوية، عندما تنفصل الحواف عن الصينية ويجف سطحها ويحدث به تشققات.

كم دقيقه نحط البراونيز في الفرن؟

تحتاج البراونيز من 25-30 دقيقة في الفرن.


هل يمكن عمل البراونيز بالزيت؟

.نعم يمكن عمل البراونيز بالزيت كما ذكرنا في أعلى المقال، طريقتين بدون زبده اختاري منها ما يناسبك

الخاتمه في نهاية المقال نكون قد ذكرنا اسرار نجاح البراونيز وطريقة عمل البراونيز الاصلية والبراونيزالاقتصادية بدون زبده وكذلك طريقه البراونيز الاصليه


تعليقات