pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة بسكوت النشادربالقمع | ب4 طرق مميزه جدا

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة بسكوت النشادربالقمع | ب4 طرق مميزه جدا

طريقة بسكوت النشادر بالقمع، يعد من وصفات العيد المعروفة، وبسكويت العيد يمكن عمله بعدة طرق بالقمع أو بدون القمع(بالماكنه)، سنذكرفي هذا المقال اسهل  طريقه لعمل بسكوت النشادر بالكيس والنتيجه روعة.
طريقة بسكوت النشادربالقمع
طريقة بسكوت النشادربالقمع | ب4 طرق مميزه جدا

طريقة بسكوت النشادر بالقمع بالكوب

سنذكرطريقة عمل بسكويت النشادر بالكوبايه بالفانيليا والكوب المستخدم في العيار سعة ٢٠٠ملل، لكن من الأفضل دائما استخدام الميزان لمراعاة الدقه في نسب المكونات، كما سنستخدم القمع وليس ماكينة البسكوت.

المقادير

  • 2كوب دقيق
  • 1بيض
  • 1معلقه صغيرة بيكنج بودر
  • نصف ملعقه صغيره نشادر
  • 1معلقه من السمن
  • 1كوب زبده
  •  ¼ كوب حليب

الطريقة

  1. نخفق الزبده والسمن والسكر البودرة جيدا معا في البدايه. 
  2. نضيف البيض واحده تلو الاخرى ونتاكد من اندماج كل واحده قبل اضافة الاخرى.
  3.  نضيف البيكنج باودر والدقيق معا.
  4. نضيف خليط الدقيق على خليط الزبده والبيض ونقلب حتى نحصل على عجينه طريه يسهل استخدامها وصبها بكيس الحلواني.
  5. نقوم بصب البسكوت بالحجم المناسب.
  6. تخبز في فرن ساخن مسبقا على 160-170 درجة مئوية، حتى نحصل على لون ذهبي.
* في حالة استخدام النشادر: يتم إذابته اولا في مقداراللبن او الماء كما يمكن استبدال النشادر بكمية مماثلة من البيكنج بودر. 

مقادير بسكوت النشادربالقمع -1بيضه

سنستخدم مقدار صغير من النشادر في هذه الوصفة، كما يمكن استبدالها بكمية مماثلة من البيكنج بودر ولن تؤثر على جودة البسكويت، الوصفه بطريقة الشيف احمد القاضي.

المقادير

  • 125 جرام زبده باردة بحرارة الثلاجة
  • 75 جرام سكر بودرة
  • بيضه
  • 4 جرام بيكنج باودر
  • 2 جرام نشادر
  •  225 جرام دقيق او اقل قليلا على حسب حاجة العجين
  •  فانيليا
  • 25 جم حليب

مقادير بسكوت نشادر بالزبدة -2 بيضة

  • 250 جم زبدة باردة
  • 170جم سكر بودر
  • 2بيضة
  • فانيليا
  •  10جم بيكنج بودر او (8جم بيكنج بودر+2جم نشادر)
  • 500جم دقيق
  • 50 ملل لبن أو ماء

مقاديربسكويت الزبدة الفاخر بالقمع

  • 500جم دقيق
  • 400 جم زبدة باردة
  • 150 سكر بودر
  • 6جم بيكنج بودر
  • 2 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة لبن أو ماء

تحضير بسكويت نشادر بالقمع

  1.  بضرب السكر البودر والزبدة جيدا ، حتى يصبح القوام كريمي وهش.
  2. توضع البيضة على الخليط السابق ولا بد ان تكون دافئه،  واخفقي ،  حتى تتجانس جيدا. 
  3. نخلط البيكنج بودر بالدقيق ونقوم بوضع الدقيق شيئا فشيئا على خليط الزبدة، من الممكن أن تبقى معلقة دقيق او اثنين لا تحتاجهم العجينه 
  4. نخلط الحليب والنشادر ونضيفه على الخليط ونقلب، حتى نحصل على عجينة كريمية.
  5. لا بد أن يكون قوام العجينة سلس وناعم  يسهل ضخة من قمع الحلواني.
  6. شكلي البسكوت باطوال و احجام متساويه في صينية الخبز، مع ترك مسافات صغيرة بينهم.
  7.  يتم خبز البسكوت في فرن مسخن مسبقا وتكون درجة حرارة  الفرن 200 اول 10 دقائق، ثم يتم خفض درجة الحرارة إلى 160 درجة مئوية، لمدة ثلث ساعة، حتى نحصل على بسكوتة لونها ذهبي جميل.
* في حالة استخدام النشادر: يتم إذابته اولا في مقداراللبن او الماء،  كما يمكن استبدال النشادر بكمية مماثلة من البيكنج بودر. 

بسكويت النشادر الاقتصادي

اليك أحد الطرق الاقتصادية لبسكوت النشادربالفانيليا

  •  125 جم زبدة باردة
  • 125جم زيت نباتي
  • 170جم سكر بودر
  • 1بيضة
  • 60 ملل ماء
  • فانيليا
  • 10(جم بيكنج بودر أو( 2جم نشادر+8 بيكنج باودر 
  • 500جم دقيق
  • 50 ملل لبن أو ماء

التحضير

  1. ضعي السكر والزبدة معا في وعاء الخفق،  ويضرب جيدا  بالمضرب الكهربائي حتى يبيض لونهما ويصبح القوام كريمي و هش.
  2. نضيف الزيت بالتدريج، ونعاود الضرب حتى يتجانس الخليط.
  3. يضاف البيضة ولابد أن تكون بدرجة حرارة الغرفه او دافئة قليلا.
  4.  نقوم بإضافة 60 مل من الماء ونضرب المزيج حتى نحصل على قوام كريمي.
  5. انخلي الدقيق والبيكنج باودر معا،  ويتم اضافتهم على خليط  الزبدة.
  6.  وأضيفي 50ملل من الماء او اللبن الى العجين؛ حتى تصبح عجينة سلسة وذات قوام كريمي.
  7. نشكل البسكويت بالشكل المرغوب في صاج الفرن ولا داعي لدهن الصاج بمادة دهنية.
  8. تخبز في فرن بدرجة حرارة  170 درجة مئوية، مدة 30 دقيقة.
  9. * في حالة استخدام النشادر: يتم إذابته اولا في مقداراللبن او الماء

سر نجاح بسكويت النشادر بالقمع 

شروط نجاح البسكويت بالقمع تعتمد على بعض الأسباب منها:

  • لابد ان تكون الزبدة باردة بحرارة الثلاجة.
  • السكر لابد أن يكون ناعم بودرة.
  • لابد من تنعيم الزبدة والسكر جيدا في البداية.
  • وضع البيض بدرجة حرارة الغرفه ويكون بالتدريج وليس دفعة واحدة.
  •   في حالة استخدام النشادر: يتم إذابته اولا في مقداراللبن او الماء كما يمكن استبدال النشادر بكمية مماثلة من البيكنج بودر
  • خليط العجين يجب ان يكن ناعم يسمح بتنزيله بسهولة بقمع الحلواني.
  • ،إذا أصبح الخليط سميكا وصعب الصب، يتم اخراجه من الكيس ووضع معلقتين لبن او ماء، حتى يستعيد قوامه وليونته.
  • ويكون التقليب في هذه الحالة بواسطة معلقه، ولانبالغ في الخلط ولانعجن بأيدينا، بمجرد تجانس وامتزاج  المكونات يتم إعادة العجين مرة اخرى للكيس وصبه من جديد.
  • لا تحتاج وصفة بسكويت النشادرلدهن الصاج بأي مادة دهنية، فالوصفة غنية بالزبدة.
  • ممكن اختبار وحدتين من البسكويت وخبزه في البداية، للتأكد من انها ناجحه، فإذا فرشت، فالعجينه بحاجة لقليل من الدقيق. 
  • لايفضل أن تزيد درجة حرارة الفرن عن 170 درجه مئوية، ليحصل على التسويه المضبوطه.
الخاتمه في نهاية المقال نكون قد ذكرنا طريقة عمل طريقة عمل بسكوت النشادر بكيس الحلواني، طريقة عمل بسكوت النشادر بالكوب وكذلك طريقة بسكوت النشادر الاقتصادي وكذلك الفاخرمع سر نجاح بسكويت النشادر.




تعليقات