طريقه عمل كيكه الذره؛ من وصفات الكيك الشهية، تعد افضل اختيارمع كوب الشاي في الصباح، والتي تجمع في مكوناتها بين استخدام الدقيق الأبيض ودقيق الذرة الأصفر، واليوم سوف نتعرف على الكثير من وصفات كيكة الذرة الأصلية وأسرارها ،باسهل الطرق، وطريقة تطبيق كيكة الذرة البسيسة بعدة خطوات و مكونات مغذية و سهلة، اعديها في البيت بنفسك .
طريقه عمل كيكه الذره - بعدة مقادير وطرق مختلفه مضمونه 100% |
طريقة عمل كيكه الذرة البسيسة
سنقوم بعمل وصفة كيكة البسيسه 5 بيض بطريقة الشيف أحمد القاضي، بمضرب البيض الكهربي بدون استخدام الخلاط.
مكونات كيكه الذره
150جم دقيق ذره اصفر
275جم دقيق ابيض
225جم زيت
225 جم عصيربرتقال
5 بيض
325جم سكر
باكيت بيكنج بودر 16جم
فانيليا
رشة ملح صغيرة
تحضير كيك الذرة
نقوم بضرب السكر والبيض و الفانيليا والملح بالمضرب الكهربائي جيدا حتى يبيض الخليط و يصبح فاتح وهش.
أضيفي مقدار الزيت بالتدريج وعصير البرتقال.
اخلطي المواد الجافة معا ثم نضعها فوق الخليط السائل ونقوم بتقليبه بمعلقه خشبيه حتى تمتزج جيدا.
بطني قالب الخبز باستخدام السمن و ملعقة كبيرة دقيق، ثم ضعي خليط البسيسه.
سخني الفرن مسبقا، تُخبزعلى درجة حرارة 180 درجه مئويه مده نصف ساعه .
طريقة عمل كيكة الذرة
في هذه الوصفة سنقوم بعمل كيكة الذرة ب2:3 بيض، كما يمكنك استبدال الزيت بالزبدة أوالسمن أو مزيج بينهما، الطريقه للشيف أحمد القاضي
المكونات
2-3 بيضات
165 جرام دقيق عادي
90 جرام دقيق ذره اصفر
135 جرام لبن
135 جرام زيت نباتي
220 جرام سكر حبيبات
8جم( نصف باكو بيكنج باودر)
رشة ملح
فانيليا أو قشر برتقال
الطريقة
في بولة، نخفق البيض والسكر والملح معا في العجان باستخدام مضرب البالون، او باستخدام مضرب البيض الكهربائي.
نقوم باضافة الزيت النباتي على شكل خيط رفيع، بالتدريج، بعدما يكون قد وصل ارتفاع البيض للكثافة المطلوبة .
نستمر في التحريك وإضافة الزيت حتى نفرغ من كل الكمية.
نضيف اللبن ونعاود الخفق.
نخلط الدقيق الابيض بدقيق الذره والبيكنج باودر معا ونضيفه على ثلاث دفعات على مزيج البيض، حتى تمتزج المكونات جيدا.
عند استخدام بيضتين في هذا المقدار يتم اضافة اربع معالق لبن إضافية ليصبح الخليط ذو قوام مثالي.
طريقة عمل كيكة البسيسة الاقتصادية
نستطيع أيضاً عملها باستخدام عدد بيضات أقل وباستخدام الزيت النباتي، والماء بدلا من الحليب.
طريقة عمل كيكة الذره 3 بيضات بالكوب
المقادير
كوب دقيق أبيض
2 كوب دقيق ذرة أصفر
1 كوب ماء
3بيض
1كوب زيت
1باكو بيكينج بودر
2كوب سكر
رشة ملح
طريقة كيكة الذرة بالكوب
قومي بخفق البيض والسكر والفانيليا و الملح أولًا بالمضرب الكهربائي،حتى تتشكل الرغوة ويصبح القوام كريمي.
يتم إضافة الزيت بالتدريج للخليط مع الاستمرار في الضرب.
ننزل بالماء فوق الخليط، ونعاود الخفق.
نضع الدقيق الأبيض ودقيق الدره الأصفر و البيكنج بودرمعاً، فوق خليط البيض ونقلب بملعقه خشبيه جيداً.
يصب الخليط في صينية خبز مقاس 24 سم.
تخبز في الفرن في الرف الأوسط على درجة حرارة 180مئوية، مدة 30 دقيقة
عمل كيكة الذرة 2 بيضه
الأن مع مقدار آخرمن كيكة البسيسه ب2 بيضه - بالكوب
مقادير كيكة الذرة
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب دقيق ذرة أصفر
نصف كوب حليب أو ماء أو عصير برتقال
2بيضة
3/4كوب زيت نباتي أو زبدة أو(خليط بينهما)
نصف باكو بايكنغ باودر
3/4كوب سكر
التحضير
في وعاء الخفق، اخفقي البيض والسكر والفانيليا معا حتى يزداد كثافة الخليط ويصبح القوام كريمي وهش.
نضع الزبدة والزيت بالتدريج، ثم العصيرأو الماء و نمزج جيدا.
نضع المكونات الجافة على خليط البيض السابق.
نصب البسيسه في صينية الخبز،وتخبز في الفرن.
تخبز في الرف الأوسط للفرن،على حرارة 180درجة مئوية.
وتقدم بالهناء والشفاء.
عوامل نجاح كيكة الذرة البسيسة
لابد من خفق السكر والبيض أولا جيدا للحصول على الهيشان المطلوب والهشاشة المطلوب ويكون الخليط كريمي فاتح اللون.
لا يجب ان ننزل بالزيت دفعة واحدة ولكن على شكل خيط رفيع حتى لا يهبط و لا يخرج الهواء المتكون نتيجة لضرب البيض والسكر معا.
عند تقليب الدقيق مع خليط البيض، نستخدم ملعقة خشبية وليس المضرب الكهربائي.
لا يجب ان نفتح الفرن في الـ10 دقائق الاولى من الخبز حتى لا يتسبب ذلك في هبوط العجين هبوط الكيك من المنتصف
يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقا، ودرجه الحراره 180 درجه مئويه مده نصف ساعه ،في الرف الأوسط.
تعليقات
إرسال تعليق