pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 اسرار نجاح الكوكيز| أهم 10 نصائح لاعداد الكوكيز

القائمة الرئيسية

الصفحات

اسرار نجاح الكوكيز| أهم 10 نصائح لاعداد الكوكيز


اسرار نجاح الكوكيز،هل تساءلت يوما كيف يمكن للآخرين صنع  الكوكيز الخاصة بهم في المنزل لتبدو بطعم جيد، إليك ما تحتاجين معرفته لعمل كوكيز من الصفر.تأتي الكوكيز بجميع الاشكال والاحجام والنكهات ولكن الشيء المشترك أنها تعتمد على المكونات و التقنية الصحيحة لجعلها أفضل والآن دعينا ننتقل مباشرة لمعرفة سرنجاح الكوكيز

اسرار نجاح الكوكيز
اسرار نجاح الكوكيز| أهم 10 نصائح لاعداد الكوكيز

أهم 10 نصائح لاعداد الكوكيز

هناك العديد من النصائح والأسرار لنجاح الكوكيزعليك اتباعها:

1-ابحثي عن وصفة موثوقة للكوكيز واتبعي التعليمات. بمجرد أن تشعري بالارتياح عند صنع نوع من الكوكيز، يمكنك البدء في إضفاء لمستك الشخصية عليه.

2-ما لم تنص وصفتك على خلاف ذلك، ستستخدم دائمًا البيض كبير الحجم والزبدة غير المملحة والمكسرات ومستخلصات الفانيليا 

3-.يعتمد الخبز الناجح على النسبة الصحيحة للمكونات، لذا تأكدي من القياس بدقة.

4-تتطلب معظم وصفات الكوكيز، الدقيق متعدد الاغراض. للحصول على أفضل النتائج، ضعي كمية قليلة من الدقيق في كوب قياس جاف ثم قومي بتسويته بالسكين. لا تنخل ما لم تنص الوصفة على وجه التحديد على القيام بذلك.

5-استخدمي صينية خبز غير لاصقة، او قومي باستخدام ورق الزبده للخبز،للحصول على كوكيز بدون التصاق وسهولة التنظيف.

6-قومي بتبريد العجينة المخصصة لقطع الكوكيز، ثم قومي بتليينها في درجة حرارة الغرفة لبضع دقائق قبل طرحها في الفرن.

7-اترك مسافة لا تقل عن بوصتين بين الكوكيز حتى لا تنتشر مع بعضها البعض.

8-اضبطي أوقات الخبز للحصول على قوام الكوكيز الذي تريده. وقت أقل قليلاً ينتج كوكيز مضغية. المزيد من الوقت يجعلها مقرمشة.

9-قومي بخبز الكوكيز في صينيه غير لاصقه أو على ورق زبده .

10-تُبرد بسكويت الكوكيز تماماً قبل تزيينها.

طريقه عمل عجينه الكوكيز

 هناك بضع خطوات مهمة لصنع عجينة الكوكيز والتي تحدث فرقا كبيرا منها درجة حرارة المكونات والخلط نفسه

درجة حرارة المكونات:

اجعلي جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة قبل خلط العجينة، ما لم تنص وصفتك على خلاف ذلك. وهذا يساعد المكونات المختلفة على الاندماج معًا بالتساوي. بعد خلط العجينة، يمكنك تبريدها لمدة 30 دقيقة قبل الخبز، حتى تحافظ على شكلها بشكل أفضل أثناء خبزها. يجب ان تبرد الكوكيزالمُشكله باستخدام القطاعة، اذا اردنا الحصول على حواف أكثر وضوحًا. أما (الكوكيز برقائق الشوكولاتة )أو (كوكيز الشوفان) وهي ما يتم غرفها بمعلقة الايس كريم، ممكن جعلها بدرجة حرارة الغرفة قبل الخبز؛ سوف تنتشر حبات الكوكيز وتتسطح للحصول على النتيجة المرجوة.

الزبدة في درجة حرارة الغرفة: تعتبر الأفضل عند إستخدام طريقة تنعيم الزبدة والسكر معًا.

اما الزبدة المبردة: هي الأفضل عند إستخدام طريقة فرك الزبدة مع الدقيق.

كيفية خلط عجينة الكوكيز:

خلط عجينة الكوكيز يختلف عن خليط الكيك أو الخُبز السريع، ولكن لا يزال من المهم القيام بذلك بشكل صحيح. تتطلب بعض وصفات الكوكيز خطوة تنعيم السكر مع الزبده حتى يصبح القوام كريمي وهش و يصبح لونها فاتحًا. تتطلب وصفات الكوكيز الأخرى قوامًا رمليًا، لذلك يتم فرك الدهن إلى الدقيق. كما يمكن أن يؤدي الإفراط في الخلط إلى إدخال الكثير من الهواء إلى العجين، مما يؤدي إلى الحصول على بسكويت مسطح ويفرش بشكل أكبر.لذلك اقرأي دائمًا واتبعي تعليمات الوصفة.


استكشاف مشكلات الكوكيز وإصلاحها

إذا كانت لديك وصفة الكوكيز التي تحبيها، ولكنك لا تحصل على النتائج المرجوة، فاستخدمي هذه النصائح للحصول على كوكيز مثالية:

كيفية جعل الكوكيز مسطحة أكثر: إذا كنت تريد الكوكيز يحصل على شكل مُسطح ، يمكنك القيام ببعض أو كل الأشياء التالية: استخدمي كل كمية الزبدة  في الوصفه، واستخدمي الدقيق متعدد الأغراض أو دقيق الخبز، مع زيادة محتوى السكر قليلاً، وإضافة القليل من السائل إلى العجينة، ثم ضعي العجينة في درجة حرارة الغرفة قبل الخبز.

كيفية جعل الكوكيز به مضغه: حاولي تذويب الزبدة قبل إضافتها إلى السكريات عند الخلط. أخرجي البسكويت من الفرن قبل بضع دقائق من نضجه، بينما لا يزال منتصفه طريًا ولكنه نضج للتو. يجب أن تكون الحواف ذهبية. استخدم السكر البني أو العسل أو دبس السكر. اترك الكوكيز تبرد في القالب لعدة دقائق بعد الخبز قبل نقلها إلى رف التبريد.

كيفية جعل الكوكيز منتفخًا: بالنسبة للبسكويت الخفيف والمنتفخ، استخدمي السمن المارجرين وقللي كمية الدهون؛ أضيفي 1 بيضة، وقللي  من كمية السكر، واستخدمي دقيق الكعك أو دقيق المعجنات، واستخدمي مسحوق الخبز بدلاً من صودا الخبز، ثم قومي بتبريد العجين قبل الخبز.

كيفية جعل الكوكيز أكثر هشاشة: للحصول على بسكويت مقرمش وهش، استخدمي كل الزبدة ونسبة من السكر الأبيض. استخدمي صفار البيض بدلاً من البيضة الكاملة. يجب خبز الكوكيز خبزكامل. اتركيها تبرد في صينية الخبز لمدة دقيقة واحدة قبل نقلها إلى رف التبريد.

مكونات الكوكيز، ما هي وماذا تفعل؟

يعد استخدام المكونات الصحيحة بنسبها المناسبة أمرًا بالغ الأهمية عند الخبز. للحصول على أفضل النتائج، اتبعي الوصفة، قومي بقياس المكونات بشكل صحيح. فيما يلي نظرة عامة على مكونات الكوكيز الأكثر شيوعًا وكيفية استخدامها.

الدقيق:

تتطلب معظم وصفات الكوكيز استخدام دقيق جميع الأغراض أو دقيق المعجنات. إذا كنت تستخدم دقيق الخبز الذي يحتوي على نسبة عالية من بروتين الغلوتين، أو دقيق الكعك، الذي يحتوي على نسبة عالية من النشا، فسوف تحصلين على كوكيز تميل إلى الانتشار بشكل أقل عند خبزها. عادةً ما تحتوي وصفات الكوكيز ذات القوام المتفتت على نسبة طحين أعلى من السوائل.

المواد الرافعه:

المواد الرافعة هي المكونات التي تجعل المخبوزات تنتفخ. في وصفات البسكويت، المواد الرافعه الأكثر شيوعًا هما البيكنج صودا والبيكنج بودر، البيكنج صودا،هي ببساطة بيكربونات الصودا. فهو يُحيد حموضة العجين، مما يسمح للبسكويت بالتحول إلى اللون البني في الفرن. اماالبيكنج بودر، هو مزيج من بيكربونات الصودا بالإضافة إلى كريم التارتار، ومكون حمضي آخر. فنظرًا لأن البيكنج بودر يحتوي بالفعل على حمض خاص به، فلن يقلل من حموضة العجين، وستكون البسكويت الناتج أكثر انتفاخًا وأفتح لونًا.

الدهون:

تتعلق الدهون بالنكهة والانتشار، وهو ما يحدد طعم البسكويت، وما إذا كانت تحافظ على شكلها أو تتسطح مع تسخين الدهون وتسييلها في الفرن. بشكل عام، المزيد من الدهون في الوصفة ينتج بسكويت مسطح ومقرمش، في حين أن الدهون الأقل تنتج بسكويت منتفخًا يشبه الكيك. نوع الدهون الذي تستخدمه يحدث فرقًا أيضًا. يتم صنع الكوكيز في المقام الأول باستخدام الزبدة أو الشورتنج او المارجرين.

الكوكيز المصنوعة من الزبدة:تميل إلى الانتشار لأنها تذوب في درجة حرارة الجسم - وهي درجة حرارة أقل بكثير من الدهون الصلبة الأخرى - مما يؤدي إلى انفجار نكهة "تذوب في الفم". في الواقع، تعتبر الزبدة عامل نكهة أساسيًا في بعض أنواع الكوكيز. إذا انتشرت البسكويت أكثر مما تريد، فحاول تقليل كمية الزبدة أو السكر أو صودا الخبز في الوصفة.

الكوكيز المصنوعة من الشورتنج: لن تنتشر الكوكيز المصنوعة من الشورتنج كثيرًا وستحافظ على شكلها بشكل أفضل لأن الشورتنج له نقطة انصهار أعلى بكثير من الزبدة.

الكوكيز المصنوعة من المارجرين: سوف تنتشر الكوكيز المصنوعة من المارجرين بنفس الكمية تقريبًا مثل الكوكيز المصنوعة من الزبدة لأن السمن لديه نقطة انصهار أعلى قليلاً من الزبدة.

السكر:

 السكر مثل الدهون، تسيل السكريات عند تسخينها في الفرن. يلعب نوع وكمية السكر دورًا كبيرًا في صنع الكعك.

السكر الأبيض: يجعل البسكويت أكثر هشاشة من السكر البني أو العسل.

السكر البني:يصنع السكر البني كوكيز أكثر رطوبة ومضغًا. تحتوي معظم وصفات كعكة الشوكولاتة على السكر البني والأبيض معا.

تقليل السكر:إن تقليل السكر في وصفة البسكويت يجعله يفرش وينتشر بشكل أقل، لكن البسكويت يصبح أكثر جفافًا وأقل نكهة اعتمادًا على كمية السكر التي تنقصها او تقللها من الوصفه.

البيض والمواد السائلة:

البيض هو عامل ربط، يربط المكونات معًا. يضيف صفار البيض ثراءً ويعطي ملمسًا مقرمشًا بعد الخبز، لكن بياض البيض يميل إلى جعل البسكويت جافًا ومتكتلًا. للتعويض عن تأثير التجفيف لبياض البيض، غالبًا ما يتم إضافة المزيد من السكر.هذا هو السبب في أن الكعك المصنوع من بياض البيض فقط يميل إلى أن يكون حلوًا جدًا - كما هو الحال في (الماكرون الفرنسي) يمكن أن تتسبب السوائل في انتفاخ البسكويت أو انتشاره. فإذا كان البيض هي المادة السائلة المستخدمة في الكوكيز، فإنها ستخلق قوامًا منتفخًا يشبه الكيك. كما ان ملعقة كبيرة أو اثنتين من الماء أو أي سائل آخر ستساعد في انتشار البسكويت إلى دوائر مسطحة ومقرمشه أكثر.

معدات صنع الكوكيز:صواني الخبز وغيرها

صواني الخبز ، لكل نوع من صواني الخبز يعطي نتيجة مختلفة عن الآخر

صواني الخبز الرفيعة: قد تسمح صواني الخبز الرفيعة للجزء السفلي بالتحول إلى اللون البني بسرعة كبيرة.

صواني الخبز المعزولة: تسمح بتوزيع  الحرارة وتساعد على خبز البسكويت بشكل متساوٍ، ولكنها قد تكون باهظة الثمن.

صواني الخبز متوسطة السماكة: متوفرة في كل مكان وملائمة لجميع أغراض الخبز.

ورق الخبز

لمنع الكوكيز من الالتصاق بصينية الخبز، قم بشراء لفافة غير مكلفة من ورق الزبدة أو استثمر في مفرش خبز سيليكون غير لاصق لتسهيل ازالة الكوكيز وشهولة التنظيف. 

مغرفة عجينة البسكويت

عندما تقوم بخبز كميات كبيرة من البسكويت، أو عندما تريد حقًا التأكد من أن البسكويت الخاص بك يخرج بنفس الحجم، استخدم مغرفة  الآيس كريم لقياس العجين بسرعة وبشكل متساوٍ. تأتي المغارف بأحجام مختلفة، وستجدي نفسك تستخدميها لأكثر من مجرد عجينة البسكويت.

درجة حرارة الفرن

قم بشراء مقياس حرارة الفرن للتأكد من معايرة درجة حرارة الفرن بشكل صحيح. ليس من الضروري أن تكون باهظة الثمن، وسوف تتفاجأ بمدى اختلاف درجة حرارة الفرن الفعلية عما هو مكتوب على قرص الفرن أو القراءة الرقمية. بشكل عام، يتم خبز البسكويت في فرن معتدل - 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) - لمدة 8 إلى 12 دقيقة، حسب حجم البسكويت.


الخاتمة :في نهاية المقال نكون قد ذكرنا أهم ١٠ نصائح في إعداد الكوكيز مع أكثر الأخطاء الشائعة مع التعمق في معرفة مكوناتها. ثم كيفية صنع عجينة الكوكيز وحل المشكلات الشائعه في صنع الكوكيز وإصلاحها واخيرا تعمقنا أكثر في اختيار مكونات الكوكيز وسلطنا الضوء على بعض أدوات الطهي الأساسية التي ستحتاجي إليها عند صنع الكوكيز.

المصادر:https://www.allrecipes.com/article/perfect-cookies/









تعليقات