pinterest-site-verification=e616fd54a694785bbaf3d70a486f0e96 طريقة عمل ايس كريم الفراوله: تعرفي على 7 طرق لعمله في المنزل

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل ايس كريم الفراوله: تعرفي على 7 طرق لعمله في المنزل

طريقة عمل ايس كريم الفراوله، يوجد عدة طرق لعمل الايس كريم بالفراولة منها الايس كريم الجاهز البودر ومنها مصنع يدويا بالبيض ومنها بالزبادي والعسل ومنها ما يسمى سوربيه الفراوله ومنها باللبن المكثف وأخرى بالكريم شانتي والبعض بدون فراولة باستخدام جيلي الفراولة. وسنذكر بعضها في هذا المقال، تابعي القراءة..

طريقة عمل ايس كريم الفراوله
طريقة عمل ايس كريم الفراوله: تعرفي على 7 طرق لعمله في المنزل

مالفرق بين الآيس كريم والجيلاتو والسوربيه؟

هناك بعض الاختلافات الرئيسية بين الجيلاتو والسوربيه والايس كريم:

التركيب الأساسي:

الجيلاتو: تركيبه أساسًا من الحليب والقشدة، مع نسبة دهون أقل من الايس كريم.

السوربيه: تركيبه أساسًا من عصير الفواكه والماء، بدون إضافة الحليب أو القشدة.

الايس كريم: تركيبه أساسًا من الحليب والكريم، مع نسبة دهون أعلى من الجيلاتو.

الملمس والقوام:

الجيلاتو: له ملمس كريمي ناعم وكثيف.

السوربيه: له ملمس أكثر خفة وجليدي.

الايس كريم: له ملمس ناعم وكريمي وأكثر هشاشة من الجيلاتو.

النكهات والإضافات:

الجيلاتو: يأتي بنكهات طبيعية أكثر.

السوربيه: يأتي بنكهات فواكه طازجة ( ليمون،كنتالوب، مانجو، زبادي، فراولة...).

الايس كريم: قد يحتوي على نكهات صناعية وإضافات أكثر.

في حين أن المكونات الموجودة في الآيس كريم والجيلاتو متشابهة الي حد ما ، إلا أن عملية الخفق تختلف في السرعة والتوقيت وهو ما يميزهما عن بعضهما البعض. عندما يتعلق الأمر بصنع الآيس كريم، يتم تجميد الخليط في المخض وخفقه باستمرار باستخدام المجاديف، مما يؤدي إلى إنشاء خليط ناعم وكريمي.

أثناء هذه العملية، يزداد حجم خليط الآيس كريم عادةً بنسبة تتراوح بين 25% إلى 90%. بالنسبة للجيلاتو، تكون الخطوات متشابهة، ولكن يتم تقليب كمية أقل من الهواء خلال عملية التجميد. في المتوسط، يحتوي الجيلاتو على هواء أقل بنسبة 50٪ بسبب معدل الخفق الأبطأ، مما يساعد على خلق نكهة مكثفة وملمس أكثر سلاسة وحريرية.

طريقة سوربيه الفراولة

يعتمد  السوربيه بشكل عام على عمل سيرب او محلول سكري مصنوع من (السكر والماء وعسل الجلوكوز) ثم نضيف عصير الفاكهه المصنوع من (لب الفاكهة فقط) بدون إضافة ماء للفاكهة. الطريقة للشيف أحمد القاضي.

مكونات السوربيه 

  • كيلو سكر
  • لترماء 
  • ٢٠٠جم عسل جلوكوز
  • ١٥جم مثبت أيسكريم 

لتحضير السوربيه

  1. نخلط المثبت مع جزء من السكر وليكن (25جم سكر ).
  2. نضع السكر والماء وعسل الجلوكوز ونقلب حتى يذوب السكر، ويصل الخليط للغليان مدة ٥ دقائق.
  3. نضع المثبت المخلوط بالسكر على الخليط ونقلب بسرعه بمضرب البيض اليدوي.
  4. نتركه دقيقه ثم نرفعه من على النار.
  5. يترك السيرب  ليبرد بالثلاجة، ثم نضيف إليه عصير الفاكهه (لب الفاكهة).
  6. يوضع في ماكينة الايسكريم، حتى يتماسك.
  7. ملاحظة: هذا السيرب يعتبر أساس لكافة أنواع السوربيه ونقوم بتعديل الطعم على حسب الفاكهة المرغوبة، فمن الممكن إضافة عصير(المانجو،كنتالوب،زبادى……)

لتحضير سوربيه الفراولة

  • ٣٥٠جم بيوريه فراوله
  • ٢٢٠جم سيرب بارد

الطريقة

  1. نضيف المكونات معا و نمزجهم جيدا.
  2. يوضع مزيج سوربيه الفراولة في ماكينة الآيس كريم حتى يتماسك جيدا.
  • بديل ماكينة الايسكريم: نضع سوربيه الفراولة في الفريزر، حتى يتجمد تماما، ثم نخرجه ليضرب في العجان بمضرب الكف بضع دقائق ومن ثم إرجاعه للفريزر قبل أن يذوب وتكرر العملية مرتين على الأقل.

طريقة ايس كريم الفراوله بالزبادي

المقادير

  • ٢كوب فراوله مجمده
  • ربع كوب زبادي
  • ٢ملعقه كبيره عسل نحل أو سكر أو شربات
  • ١ملعقه كبيره كريم شانتيه (اختياري)

الطريقة 

  1. تضرب كل المكونات في الخلاط، حتى تندمج جيدا.
  2. توضع في علبه بلاستيك، و يعاد تجميدها لمدة كافيه.
  3. تخرج من الفريزر وتقدم بالهناء.

طريقة عمل ايس كريم الفراولة باللبن المكثف

هذه الطريقة سهله وسريعه وممكن استخدام اللبن المكثف المحلى المعلب أو المصنوع في المنزل المصنوع في المنزل

المقادير 

  • ٤٠٠جم فراوله مجمده
  • ٣ملاعق حليب مكثف محلى

الطريقة

  1. تضرب كافة المكونات في الخلاط الكهربي حتى تختلط جيدا.
  2. تحفظ في الفريزر، وتقدم باردة، بالهنا.
  3. هذه الطريقة تشبه في قوامها قوام الجرانيتا

طريقة ايس كريم بطعم الفراولة

المقادير

  • باكو جيلي فراوله
  • نصف كوب ماء مغلي
  • ١كوب ونصف ماء
  • ١باكو كريم شانتيه
  • ٢ملعقه طعام سكر

الطريقة 

  • نذوب باكو الجيلي في نصف كوب من الماء المغلي ويقلب جيدا حتى يذوب تماما، ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد.
  • نضرب الماء وباكو الكريم شانتيه جيدا في الخلاط، ثم نضيف عليه الجيلي البارد.
  • نخرج خليط الايس كريم من الخلاط ونضعه في المجمد.

طريقة آيس كريم بالجيلي  الفراوله

ايس كريم الفراولة الاقتصادي بمكونات بسيطه في البيت، الطريقه للشيف محمود عطيه.

المقادير

  • نصف باكو جيلي فراوله
  • ١معلقة كبيرة نشا
  • ١معلقه عسل جلوكوز(اختياري)
  • ٢ونصف كوب ماء= ٥٠٠ ملل ماء
  • كوب إلا ربع سكر= ١٥٠جم

الطريقة 

  1. نقلب الماء والسكر والنشا على البارد في قدر، ثم يرفع على النار، حتى ينضج النشا.
  2. نضع الجيلي على خليط النشا والماء ونقلب جيدا.
  3. يوضع في المجمد حتى يتماسك.
  4. نخرجه من الفريزر ونضربه في العجان الكهربي بمضرب الكف حتى ينعم وقبل أن يذوب، نعيده الي المجمد مره أخرى.

طريقة أيس كريم فراولة بالكريم شانتيه

الطريقة للشيف نادية السيد

المقادير

  •  400 جم فراولة مجمدة
  • 60 جم بودرة كريم شانتيه
  • 1-2 معلقة ماء (حسب الحاجة)
  • 3معالق سكر بودرة (حسب الرغبة)

الطريقة

  1. نضع الفراولة المجمدة مع الكريم شانتيه في محضرة الطعام
  2. نخفق المكونات جيدا  ونستمر في الضرب و التقليب من حين لآخر، حتى تندمج تماما ونحصل على خليط كريمي.
  3. نضيف الماء بالتدريج حسب حاجة الخليط. قد لانحتاج لإضافة الماء إذا وصلنا للقوام المطلوب.
  4. يوضع في علبة بلاستيك بغطاء. و يجمد فى الفريزر.
  5. يقدم باردا وبالهنا.

طريقة ايس كريم الفراولة الجاهز دريم

  1. يوضع كوب من الماء  أو اللبن المثلج ٢٠٠ملل في وعاء للخلق.
  2. يضاف محتوى الباكو ٨٠ جم 
  3. يخفق بالمضرب الكهربي مده لا تقل عن ٣ دقائق حتى الحصول على قوام سميك.
  4. يوضع في الفريزر مدة ساعتين أو أكثر حتى يتماسك. 


 الخاتمة: في نهاية المقال نكون قد ذكرنا طريقة عمل آيس كريم الفراولة بعدة طرق ومقادير مختلفة اختاري منها ما يناسب ذوقك وميزانيتك، لا تنسي متابعتنا مشاركة رأيك في التعليقات.

المصادر:

https://www.everest-icecream.com.au/content-hub-articles/gelato-vs-ice-cream-vs-sorbet











تعليقات