طريقة عمل صوص السينابون، صوص السينابون هو صوص حلو ولذيذ يتم تقديمه عادةً مع لفائف السينابون. يتميز بطعمه الكريمي الغني مع لمسة من القرفة. يمكن صنعه بسهولة في المنزل باستخدام مكونات بسيطة مثل الجبن الكريمي، الحليب المكثف المحلى، الزبدة، الفانيليا، والسكر البودرة.
طريقة عمل صوص السينابون: 6 طرق مختلفه لعمل صوص السينابون |
صوص السينابون بالحليب المكثف
المقادير
- 1 كوب حليب مكثف
- 7 قطع جبن مثلثات/مكعبات
الطريقه
يمكن تحضير الحليب المكثف في المنزل أو استخدام المعلب الجاهز.
- نضيف الجبن المثلثات مع الحليب المكثف ونخلط جيدا بالخلاط أو الهاند بليندر.
- يخفق جيدا حتى يصبح القوام كريمي وناعم.
صوص السينابون بدون حليب مكثف
وصفة صوص السينابون الإقتصادي بدون جبنه او حليب مكثف.المقادير
- ١/٤ كوب حليب
- معلقتين كبار لبن بودر
- ١معلقه كبيره كريم شانتيه
- ١/٢ ١ معلقه كبيره سكر بودر
- ١/٣ كوب زيت
الطريقه
- نضيف الحليب السائل واللبن البودر والكريم شانتيه والسكر معا، ونخفق بالخلاط او الهاند بليندر
- نضيف الزيت بالتدريج ونستمر في الخفق حتى يصبح قوام الخليط كثيف.
طريقة عمل صوص السينابون بالجبن المثلثات
المقادير
- ٦ قطع جبنة مثلثات
- ١/٢ كوب سكر بودر
- ١/٤-١/٢ كوب حليب سائل
- ١/٢ كوب لبن بودر
- ١ معلقه زبده سايحه
- ١ معلقة كريم شانتيه بودر (اختياري)
الطريقه
- تخفق كل المقادير معا في الخلاط أو الهاند بليندر حتى تتجانس.
- يزين بيه قطع السينابون رول، ويحفظ في الثلاجة أو الفريزر.
- يوضع الحليب بالتدريج حسب قوام الصوص المفضل.
صوص السينابون بدون جبن
المقادير
- معلقة كبيرة زبده
- نصف كوب سكر بودر
- كوب حليب بودر
- ربع - نصف كوب ماء مغلي
الطريقه
- في وعاء نضع كل من الزبدة والسكر والحليب البودر معا.
- نضيف الماء المغلي بالتدريج ونخفق بالمضرب اليدوي أو الهاند بلندر حتى نصل للقوام المرغوب.
- نضع الصوص في الثلاجة قبل التزيين حتى يتماسك قليلا.
طريقة صوص السينابون بدون لبن بودر
يمكنك عمل صوص السينابون بدون حليب بودر، كما يمكن خفقها بالمضرب اليدوي بكل سهوله.
المقادير
- ٣ معالق كبيره جبنه كريميه
- ٢ معلقه كبيره سكر بودر
- ٣ ملعقة كبيرة كريم شانتيه بودر
الطريقة
- نخفق المكونات معا في بالمضرب اليدوي، أو الهاند بليندر
- عندما يتجانس الخليط ، يصبح جاهز للتزيين.
- يحفظ في الثلاجه او يخزن بالفريزر
- يمكنك مضاعفة الكمية حسب الرغبة.
طريقة صوص السينابون بالجبن الكريمي
مقادير صوص السينابون الاصلي بالجبن الكريمي او(الجبن الكيري)
- ٢ معلقه كبيره زبده
- ١/٢ كوب جبن كريمي
- ٢ ملعقة كبيرة حليب سائل
- ١كوب سكر بودر
الطريقه
- نخفق كل المكونات معا باستخدام المضرب الكهربي.
- نستمر في الخفق حتى يذوب السكر و نصل للقوام الكريمى.
- يوضع في الثلاجه حتى يتماسك قليلا.
سر نجاح صوص السينابون
- عند استخدام الجبن الكريمي يفضل استخدام جبن كريمة بدون ملح وتكون مخصصه للحلويات.
- يفضل أن تكون الجبنه بدرجة حرارة الغرفة حتى تُخفق بسهوله.
- يمكن مضاعفة المقادير للحصول على كميه أكبر.
- يفضل استخدام الخلاط أو المضرب الكهربي أو الهاندبليندر للحصول على خفق جيد وقوام كريمي ناعم.
- المواد السائلة تضاف بالتدريج حتى نصل للقوام المناسب.
- يوضع الصوص في الثلاجة حتى يتماسك قبل الاستخدام.
- نسقي السينابون بالصوص البارد بعدما يخرج من الفرن و يهدأ قليلا.
- يمكنك حفظ الفائض من الصوص في الفريزر لمده أطول.
ختاما: يُعدّ صوص السينابون إضافة لذيذة وسهلة التحضير لمجموعة متنوعة من الحلويات، مثل لفائف السينابون والكعك والكوكيز والفواكه. يتميز بمذاقه الكريمي الغني مع لمسة من القرفة، فقد ذكرنا طريقة صنعه بعدة طرق.
مع سهولة تحضيره من مكونات بسيطة، يُمكنكِ الاستمتاع بصوص السينابون منزلي الصنع في أي وقت. جرّبي هذه الوصفة واستمتعي بمذاقه الرائع مع عائلتك وأصدقائك!
تعليقات
إرسال تعليق